※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーはー
雑談・つぶやき

結婚式もこれからあるし、年末には産まれるから大変でしょ?ってお祝いと…

結婚式もこれからあるし、年末には産まれるから大変でしょ?ってお祝いというかお金を援助してくれようとしてる実母と、電話で文句や自分のいいようになることしか喋らない旦那にも煙たがられている義母。
なにこの天と地の差(´・ω・`)余計に義母が嫌いになりそうになる。

コメント

tans

まったく同じです!!
先日他県の実家に里帰りして子供が産まれたのですが、立会にかけつけた主人が産まれた報告の電話をすると「〇〇ちゃん(わたし)と話したかったのに」という姑。私は疲れてるからと主人が気を使って断るとブチギレ(笑)
私だけ仲間はずれ!!と泣きわめいたらしいです(笑)

それを聞いて、今まで溜まっていたことを主人に爆発させてしまいました(笑)
私の親は、私のためだけでなく孫や主人にも本当に金銭面からほかのことまで良くしてくれています。離れてるのに。義親は近所なのに結婚の祝いすらくれていません。里帰りしてるうちの両親に挨拶もなしです。まったく常識がないんですね。。。

申し訳ないけど、そうやって自分の欲求を叶えることに必死で、結局孫や息子夫婦の事も思いやることもできないなら、私は親としては見ないからね!って厳しく主人には言いました(笑)すっきり♡(笑)

仕方無い事だけど、ここまで実家と義実家が差がでると、同じように孫と接っさせるの嫌になっちゃいますよね(´・・`)

• ちーはー

ちーはー

同じですね!初めて義実家に行った時も最悪で、お義母さんは更年期入ってたっぽくて…
    謎にキレられて、急に泣かれて出掛けた先に車で行ったのにキレて車乗って勝手に帰っちゃうし…
    あとは、気づいたら車買われてたりして、あとはお金払ってね!みたいな感じで今、車のローン払ってます…。ハムスター飼ってるんですが、赤ちゃんに悪影響だからどっかにやりなさい!って何回も電話かけてきて言われたりしました。ストレスでしかないです。

うちも産まれた時怖いなあ…。
    正直、産まれてから会わせたくないなって思ってます(´;ω;`)
    まだ、旦那が私の味方でいてくれてるのが救いです…。

自分は、こんな姑にならないように気をつけなきゃって反面教師ですね(・д・`)

でも付き合って行かなきゃだし、お互い頑張りましょうね!

コメントありがとうございましたー!

• 8月13日