※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが夜中2時間毎に起きて困っています。添い乳で授乳しているが、眠れず困っています。アドバイスをお願いします。

4ヶ月半の息子を育てています👶

19時~6時まで寝ます。
ここ最近、夜2時間毎に起きます(TT)
今までは2回起きるくらいだったのですが…。
また、0時頃起きると3時頃まで寝ません。
夜中の授乳は添い乳です。
これが原因でしょうか😖
トントンで寝たことはなく、2時間毎におっぱいを差し出してしまっています。
抱っこで授乳すると、置くときに目がぱっちり覚めてしまいます(´;ω;`)
本当に寝不足で困っています😭😭😭

なにかアドバイスありましたら教えていただきたいです(´;ω;`)

コメント

だうにー

5ヶ月半の女の子です👶

同じく添い乳で寝かしつけをしております‼️
状況が全く同じで思わずコメントしてしまいました😭💦
寝不足でしんどいですよね。。
私的にはおそらく添い乳だからおっぱい探して起きてしまうのかなぁと諦めております😞💧

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    同じ状況なんですねー😭💦
    ここにきての寝不足辛いですよね(´;ω;`)
    やっぱり添い乳が原因なんですかね。。
    抱っこで授乳して、すぐに寝てくれるならがんばるんですけどねー😭
    落ち着くときがお互い来るといいですよね(TT)💦

• 10月3日
まみ

そんな時ありましたー!(*´;ェ;`*)うちも10ヶ月ですけど、四時間ごとに起きて添い乳。夜泣きよりはいーかなーなんて、気楽にやってます。寝不足はきついですよね。(´;д;`)一時期なものなのかもしれませんが。。。
すいません。。アドバイスできなくて。。。まだ4ヶ月半だから、これから落ち着いてくると思いますよ~🎵今まで2回しか起きなかったってのが、珍しいかも⤴️うちはもっと頻繁に起きてました〰️。

• ままり

ままり

こういう時期があったのですね😖
    寝不足って続くと結構しんどくなりますよね(´;ω;`)

一時的なものだといいな~と思って今夜もがんばってみます😣💦
    今までが結構いいこに寝てたのもあるかもしれないですね(>_<)!

• 10月3日
とまとま

今まで朝まで寝ていたのに、この時期くらいから、夜中2、3時間ごとに起きてくるってよくありますよ💦うちの娘もそうでした。
夜泣きが少しずつ始まってくる時期でもあるし、おっぱいが欲しくて起きてるのかもしれません。。
おっぱいで寝るなら、今はそれでいいとは思います!私は、添い乳したら癖になると聞いていたので、夜中でも抱っこで授乳してました。どーしてもしんどいときだけ、添い乳にしてました。

• ままり

ままり

よくあることなのですね😭💦

やっぱり添い乳は癖になりますよね(´;ω;`)
    このままじゃきついので、今夜は抱っこで授乳をがんばってみます😭💦

• 10月3日
  • とまとま

とまとま

子供もいずれは慣れてくれるので、しばらくの辛抱だと思います!

• 10月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    しばらくがんばってみます(´;ω;`)

• 10月3日