生後2ヶ月のうちの子全然寝ません。ベッドでは10分で目を覚ましてしまい…
生後2ヶ月のうちの子全然寝ません。
ベッドでは10分で目を覚ましてしまいます。
抱っこではすやすや寝ます。日中は抱っこ紐や抱っこでなんとか寝させられますが、夜間はそうは行かず、添い乳でウトウトさせてそのまま横で添い寝しています。
顔に布団がかかるのが怖く、またモロー反射が激しいので、ぐずりかけたらトントンをしながら寝るというかなり小刻みな睡眠方法が1.5ヶ月を過ぎたあたりから続くようになりました。
それまでは夜はミルクをあげれば2,3時間、長い時は4時間寝る時もありました。
おくるみでモロー反射を最小限にし、ゲップは必ずさせホワイトノイズを導入、部屋の暗さや温度湿度も適正にしているつもりです。
同じようなご経験をされた方、ご意見いただけると大変助かります😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
umi
うちの1歳11ヶ月娘も寝転んで寝れない子でした!
生後3週間から、3ヶ月あたりまで抱っこじゃないと寝なくて泣きじゃくるし
夜は本当寝れずでメンタル支障でるくらい睡眠不足でした><
ほとんど、ソファで抱っこしたままもたれかかって寝てました😂
3ヶ月以降は同じく添い乳でしたが、3時間以内に起きちゃうので
その度におっぱいを口に突っ込んでましたね、、、
1歳5ヶ月で断乳するまではその調子で、5時間以上続けて寝れる日はありませんでした🙄
そこから1ヶ月後には、朝まで寝る日も増えて1年半本当によくがんばった!と思うばかりです😭🙌🏼
うちも色々と試しましたが、ただただ抱っこが安心する子なんだな。が結論です😂
アドバイスにならず申し訳ないですが
"今しか無い時間"と思ってがんばろ!
とおもって乗り切りました!!!
コメント