※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が眠いのか、母乳もミルクもぐずって飲まず、寝てしまいました。哺乳瓶も拒否しており、お腹は空いているはずなのに、寝ぐずりなのか悩んでいます。

生後三ヶ月になる娘ですか眠いのか母乳もぐずって飲まず、ミルクもぐずって飲まず、そのまま寝てしまいました。ミルクは怒りながらも私が立ってユラユラしながらあげると飲んでくれました。母乳も泣きながらしぶしぶ飲むという感じでした。ちなみに前の授乳は9:15です。お腹は空いているはずなのに、これは寝ぐずりですか?一週間前から哺乳瓶拒否もあります。何が何だか訳がわかりません。

コメント

まい🌼

今も3時間授乳してますか?
そろそろ赤ちゃんの授乳間隔があくようになるので3時間ではまだお腹が減らず、無理に飲ませようとすると怒ったりぐずったりすることもあります💡
泣いてお腹減ったー!ってなるまで少し様子見始めてもいい時期ですよ♬

• ちなっぴ

ちなっぴ

まだミルクは三時間であげてました!もう空いてもいいんですね!!泣いたのでお腹空いたのかな〜と思ったのですが…眠かったのですかね?どうやって判断するかわからないです。

• 10月3日
  • まい🌼

まい🌼

もうだいぶあくようになり始めます(´・∀・`)
    最初はびっくりしますよね!
    でも大丈夫ですよ😊

泣いたらとりあえず抱っこして少しゆらゆらしてあげてください♬それでも全然泣き止まず、泣き方が強くなっていくようならお腹が減っているか他に理由があるかですね💡もし泣き方がゆるやかになっていくようなら眠かったり抱っこしてほしかったり、、といったところです(^^)
    少しずつなく理由が増えてくるので最初は驚くと思いますがそのうち面白いくらいなんで泣いてるのかわかるようになってきますよ☺️のんびりいきましょう👌🌈

• 10月3日
  • ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね!!びっくりです。でも手を吸っていたのでもしやお腹か?と思ってしまいました😭もう本当喋らないからわかんないです😭
    乳首を離したり暴れたりするようならいらないんですかね?

• 10月3日
  • まい🌼

まい🌼

拳舐めや指しゃぶりも3ヶ月頃ってすっごくするので、余計わからないですよね😂
    私はすぐ乳首や哺乳瓶を離すときはだっこしてあやしたり、遊んだりして本当に欲しがるまでは別のことしてました(^^)

• 10月3日
  • ちなっぴ

ちなっぴ

なるほど〜🙄💡違うことして泣き止むようなら違うんですね🤔本当に難しいです。何を要求しているのか、わかりません😂

• 10月3日
さっちん

もう、昼間の授乳間隔は4〜5時間で大丈夫ですよ👌
難しいですが、お腹が空くと泣くので心配ないと思います。

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね!!知らなかったです!!そんなに空いていいとは🙄今回も泣いたのであげたんですが眠かっただけなんですかね?

• 10月3日
まみ

最初のうちは、わたしも探り探りでした。眠いのかお腹すいたのかオムツなのか暑いのか寒いのか。。。一つずつ試してみる状態ですよね。そのうち赤ちゃんの欲求によって泣き方も変わるのでわかってきます。ママさん気楽にがんばって⤴️(o^-^o)