コメント
初めてのママリ🔰
うちも10ヶ月の男の子を育てています。普段は保育園に行っているのですが、保育園の先生から昼間の授乳はまだやめないほうがいいと言われました。家にいるときは離乳食が終わって30分ぐらい様子を見てからおっぱいなりミルクなりをあげます。それ以外でほしがった時はミルクだったりおっぱいだったりもあげますが、麦茶をあげて様子を見たりします。夜間断乳をしていますか?
ままりん
朝ごはんは何時ですか?
お昼ご飯を11時前にあげて、そこから時間をかけて根気強くトントンしたり寝たふりしてみるのも手です。
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんは7時半から8時にら食べ始めますが時間がかかるので11時前だとお腹は空いてないと思います🤣
1時間トントンしてもギャン泣きがどんどんヒートアップしてしまいお昼の時間になってしまいます😅- 10月3日
-
ままりん
無理に2回目を昼ご飯にしなくても、14時か15時くらいにあげてみてはいかがですか?
それか朝ご飯を早めてみるかですね。
ちなみにうちは10ヶ月くらいの時
6時〜6時半起床
7時朝ご飯、授乳
11時ご飯、授乳
15時半頃授乳
18時半ご飯、授乳
20時就寝
でした!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
夜間も授乳しています!
どうしても午前中の寝る前の授乳だけやめたいんです💦お昼との感覚がちかすぎるので。。
朝寝を早めればいいのですが本人も七時迄起きないので起こしてまでは…と思ってます😅難しいですね。。
初めてのママリ🔰
息子が通っている保育園では、生活リズムを大事にするようにと指導されます。朝は遅くても7時位までには起こして眠そうだったとしても毎日同じ時間に起こして朝ごはんを食べさせます。まだ離乳食だけでは栄養が足りていないと言うことで母乳やミルクを足しても良いと言われます。保育園では11時から12時の間に離乳食を食べさせ、その後ミルクを飲んでいるようです。毎日の連絡帳を見ていると午前中のお昼寝は10時半ごろから平均して30分ぐらいしているみたいです。難しいですが、生活リズムを毎日一定にして作っていけば理想の生活が送れると思います。