コメント

ぴぃまま
私の娘が9ヶ月で9キロでしたが、それまではメリーズのMサイズ使えてましたよ✨
お腹ぽっこり、太ももムチムチのぽっちゃり体型ですが、多少ゴムの跡はつくものの、大丈夫でした🙆
10ヶ月なる頃に、メリーズのLにサイズアップしました😂
まだまとめ買いしても大丈夫だと思います!!
ぴぃまま
私の娘が9ヶ月で9キロでしたが、それまではメリーズのMサイズ使えてましたよ✨
お腹ぽっこり、太ももムチムチのぽっちゃり体型ですが、多少ゴムの跡はつくものの、大丈夫でした🙆
10ヶ月なる頃に、メリーズのLにサイズアップしました😂
まだまとめ買いしても大丈夫だと思います!!
「子育て・グッズ」に関する質問
✳︎おむつのサイズアップに関して 次に買うおむつに悩んでいます😅 ・現在 生後6ヶ月半、体重約8キロです ・メリーズのテープMを使っています ・少しおへそが見えてるときがあります ・太ももに跡がつき始めた →3の…
生後5ヶ月、もうすぐ6ヶ月の娘です。 オムツについてご意見ください><;; 現在7.2kgです。 今はメリーズのテープMサイズを使っていて、漏れはありません。 最近寝返りをするようになったので、パンツタイプへの移行を検討…
もうすぐ4ヶ月になる娘です! 現在約6kgでテープSサイズのオムツ使用しています 間もなくなくなりそうなので 買いに行こうと思うのですが テープMサイズに変えても良さそうでしょうか?? S:4~8kg M:6~11kg また最…
オムツについて.. 生後6ヶ月半体重約7300gの息子を育てています。 現在メリーズのテープタイプMサイズを使っているのですが、寝返りしたくて体をよじらせたりとオムツ交換が大変になってきたので、パンツタイプのオムツの…
テープタイプのオムツMサイズ(6~11㌔)は いつから使ってますか?? 現在Sサイズ(4~8㌔)のメリーズつかってます! 義母からテープタイプのMサイズのオムツを 3袋頂くことになったのですが だいたい何ヶ月頃から使うよ…
【パンツ型オムツについて】 生後6ヵ月と1週間の男の子で体重8kgです(^^) 今メリーズのテープ型Mサイズを使ってるんですが、そろそろパンツ型にしようと思ってます(◦︎˙-˙◦︎)ノ 候補はメリーズかムーニーなのですが、どちら…
パンツタイプのオムツのサイズを相談させてくださいm(_ _)m 現在息子は70cm.8kgです。ハイハイ前なので太ももは太めです。今はメリーズのテープタイプMサイズを使っているのですが、最近寝てる時におしっこ漏れがあった…
パンツタイプのオムツはいつぐらいから使ってましたか? 5ヶ月半の娘がいます。体重は約8.2kg、今はパンパースのテープ式オムツMサイズを使ってます。3ヶ月半頃から寝返りもします。 最近オムツ交換中に寝返りをしたり、…
あと2~3日で3ヵ月の娘です。 おそらく、身長64cm 体重6.8kgだと思います。 元々大きめだなーとは思ってたのですが…現在、ムーニーのオムツ テープタイプのMサイズを使ってます。 同じ月齢の赤ちゃんはどれくらいのサイ…
オムツのサイズアップで悩んでいます(^-^; 6ヶ月になったばかりの娘は体重8kgの大きめでむちむち(*´ω`*) 今はメリーズのパンツとテープのMサイズを併用しています。(日中は布おむつも使っています。) パンツタイプは大…
オムツのサイズについて質問です。 現在生後4ヶ月、体重約6.2キロ、太ももお腹ともにむちっとしている女の子を育てています。 オムツはメリーズSテープを使っています。 その前はムーニーSテープでしたが、太ももがキツ…
生後半年の娘8.6kgオムツのサイズ迷子中です... 現在はメリーズパンツのMを主にデイリー使いしてますが お腹周りに湿疹ができるようになりました☁️ そこでグーンプラスのLサイズを購入しましたが これまた大きく漏れはし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃまま
あと、私の周りのドラッグストアだと、スギ薬局は1080円でメリーズが売ってるので、よく買ってます✨
ウエルシアや赤ちゃん用品のお店行くと、1180円や1280円くらいするので💦
マー
返信ありがとうございますm(_ _)m
6ヶ月から9ヶ月の成長は緩やかでしょうか?うちの息子もお腹ぽっこり、太ももムチムチのかなりぽっちゃりです!まとめ買いしようと思います(*´︶`*)
うちの近所はどちらも1290円位です、、消耗品の為、1080円はお安くて羨ましいです(>_<)
ぴぃまま
今体重を見直してみると、6ヶ月で8.3キロで、9ヶ月で9.3キロでしたので、緩やかになると思います(*´∀`*)
もっと緩やかな子どももいると思います🙌🏻
そこのスギ薬局は車で10分かからないので、いつもそこで買ってますね😂
5分かからない薬局もあるんですが、やはり安い方に行ってますね💦
たまに10パーセントオフになったりもするので、よくそのタイミングで買ってます😊
マー
見直して下さりありがとうございます!同じ様な体型だったんですね(*´艸`)今日もスーパーで知らないおば様に大きいね!とビックリされました、、
休日夫がいる時に、車で行ける薬局に行って価格チェックしたいと思います!
ぴぃまま
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`*)
大きくてムチムチ赤ちゃん可愛いですよね💕
ぜひそれがオススメです😊
Lサイズになったら、枚数がまた減っちゃって経済的にもキツくなるので、できるだけMで乗り切れたら良いですね🙌🏻✨