※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku.
妊娠・出産

出血があり、病院で痔と言われたが、再び血が出た。安定期で不安。再度病院に相談した方が良いでしょうか?

昨日の朝、おしっこが溜まっている感じがして少しお腹も痛かったのでトイレに行くと血が少し出ていてトイレットペーパーで拭くと少量でもなく多量でもない量がついていてその中に線くらいの細さでレバー状のものがありました( ; _ ; )💭

すぐに病院に行き、見てもらうと子宮からの出血はなく赤ちゃんも元気だと言われ痔になりかけているからそこからの出血だと思うと言われました。確実にお尻ではなく前から拭いたので子宮からだと思いましたし、排尿しただけでお尻から血が出るのか?と思ったのですが、レバー状の事も話すと見間違えたのかな?と言われて、とりあえず子宮も何もなく赤ちゃんも元気なので安静などではなく痔の薬を出されて終わりました😰💦

家に帰り普通に過ごしていて、その日は出血はなかったので安心していたのですが今日朝起きてトイレに行ってトイレットペーパーで拭くと少し薄いピンクの血がついていましたm(_ _)m念の為にお尻も拭いたらそこからは出血はなく前を拭いたら少し薄いピンクの血がつきました( .. )

やはり安定期にも入っているので血を見ると怖くなります...。こういう場合はもう1度病院の方に連絡した方が良いのでしょうか??

コメント

電話してみましょう!
そしたら来てくださいと言われると思いますが、診てもらった方が安心です!何があるか分かりませんが、早くわかるに越したことはないと思うので(>_<)

• Miku.

Miku.

そうですよね!1度電話してみます!ありがとうございます😰✧‧˚

• 10月3日
みどり

私は検診の日の検尿の時に同じような感じで出血してて、先生に聞いたら、やはり子宮からの血じゃないと言われ、、

おそらく膀胱炎だと思うと言われました😰😰😰

緊急な事ではないから、水分とっておしっこもマメに出してくれと言われただけでした、、😱

出血ってかなり心配ですよね!心配が無くなるようにもっかい病院で検査してもらって安心しましょ😊

• Miku.

Miku.

みどりさんは、検尿の時におしっこが赤かったりしていましたか?私も昨日おしっこ赤くなかったですか?と聞かれたんですがトイレを見ると一部だけ血が浮いている?感じだったのでおしっこ自体は赤くなかったんですよね( ; _ ; )💦ましてや、痔などでレバー状の出血があるのかと疑問で仕方なくて😰...。

1度電話してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 10月3日