※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での0歳児クラス体験に服装で悩んでいます。他の子供はどんな格好でしたか?

保育園の中って暑いですかね…?
今日これから保育園で0歳児クラスの体験と見学に行くんですが、子供の服を長袖にするか半袖にするか悩んでます😫💦

今日保育園に行ってるお子さん、どんな格好でしたか?!

コメント

ミミルス

空調管理しっかりしてるので暑い寒いは基本的にないですよ(^^)
今日は外が涼しいので長袖着せて行きましたが、園内で着替えた後は半袖になってると思います。
なので薄手の長袖か羽織り物で調整してあげたらいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内の温度管理されてるんですね🙌✨

そうなんですよ〜。
    外は寒いけど、湿度があるせいで室内は寒く感じなくて悩んでました😂

半袖カバーオールにパーカーはおらせて行こうと思います!
    ありがとうございました〜💕

• 10月3日
cocoa

0歳児クラスです!
今日は半袖で半ズボンで行きましたよ😊保育園の中は適温なので、まだ長袖で行ったことはありません。いつも半袖にカーディガンですが、着くとすぐ脱ぎます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖半ズボンで登園されたんですね🙌
    子供は体温も高いし、でも外は肌寒いしで悩んでました😂

半袖カバーオールにパーカーはおらせて行ってこようと思います!
    ありがとうございました💕

• 10月3日