あるちゃん
私は友達から商品券、ル・クルーゼの食器、玄関・バスマット、写真たて、タオル
など頂きました。
基本的に生活用品は揃っていたので、やっぱり商品券が一番嬉しかったです。
まぁ~たん
新築祝いだと難しいですよね!
コンセプトとか…。
あたしは新築祝いは、カタログ15000円前後のを贈ってます!熨斗もつけられるので(^^)
後は、やはり商品券かな?
mocha
私は商品券がいいです(^^)
友人には5,000円渡していますが、家族ぐるみなら1万円ですかね⁇
退会ユーザー
家族ぐるみという程の仲なら「お祝い贈りたいから欲しい物教えて欲しいな?」は駄目ですかね🙂
本当に欲しい物を貰った方が嬉しいかな?と思います。
私も今、「何が欲しい?予算伝えて悪いんだけど1万で考えているから、教えてね!」と言われていて考えています(^^)
自分で贈りたいなら、カラトリー、ブランド物の食器やカップ、珪藻土バスマット、リネンバスタオル、などオシャレだなーと思います(^^)
uru
私も夏にいってきました!
いつもお世話になっている主人の先輩夫婦のおうちで、最近お子さんが生まれたお家でした。
生々しいと感じるかもしれませんが、お金が1番です。
1万円包みました。
あとはお子さんも8ヶ月くらいだったので、ゼリーの詰め合わせ、スイカ丸ごと1個。
このあと何人か集まって飲み会だったのでおつまみを4品ほど作って行きました。
みーままちゃん
皆さんアドバイスありがとうございます(°▽°)
まとめてのお返事すみません(^^;;
商品券か現金で新築祝い渡そうと思います✨ 他、遊びに行くときにお菓子など持っていこうと思います!
ありがとうございました!!
コメント