胎動を感じるようになり、他の人にも感じさせたい。お腹の上からの感じ方やお肉の厚さで感じやすさが異なるか気になります。
胎動についてなんですが、最近胎動を感じるようになってきました!!
お腹の中で動いてるのは凄く分かります。
一人目は8ヶ月以上になって少し感じるくらいで出産まであまり動かない子だったので、これが胎動か!!と感動しています😅
ただ、お腹の上から手を置いて他の人が動いた!!と感じる事が出来るのはいつ頃でしょうか??
元々太っているので、やはりお肉が厚いと感じにくいのでしょうか???
娘にも動いたー!!ってさせてあげたいなぁと思うのですが、仰向けで寝ても上から触るとわからず💦💦
- みかん(7歳, 14歳)
コメント

ほそまど
7ヶ月すぎてからじゃないでしょうか?
私のお友達はそう言ってましたが普通体型です。
胎動って感動するし、
家族にこの喜びを分けてあげたいって思いますよね(*´ω`*)
今21週ですが昨日旦那さんにお腹に手を当ててもらって分かるか布団の上でやってみましたが
分からずそのまま寝てしまいました
私は肥満体系…
もしかしたら8ヶ月位まで分からないのかなーと
自分の大食いを恨みます 笑

ぽんすけ
私の旦那は18週で赤ちゃん動いた!って感動してました☺️
-
みかん
18週でわかったんですね!!!
羨ましいです💦💦
私はやっぱり肥満だからまだまだ分からないのかなぁ……😂- 10月3日

べりー*
お母さんの体型によるのかな?と思います(*^^*)私は細身だからか18wで気がついた時から旦那がお腹に手を当てるとポコポコわかります😊🌼
-
みかん
やっぱり体型関係ありますか!!笑
細身…羨ましいです✨
肥満な私はまだまだかもしれないですね😅
産後は頑張って痩せたいと思います😂- 10月3日
みかん
コメントありがとうございます✨
7かけっこ過ぎてからなんですね!!
一人目がほんとに胎動なんてほぼ感じず、たまにポコっとするくらいだったのでこんなに動くのかぁ!!と思って😅
喜び分けてあげたいですよね!
私も大食いを恨みます😂