※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなな
妊娠・出産

検診で紹介状をもらい、大きい病院へ行くことになりました。赤ちゃんは成長しているけど、心配で泣きそうです。

今日、検診に行ってきました(^^)が、赤ちゃんが小さく大きい病院へ行くようにと紹介状をいただきました(x_x)
赤ちゃんはがんばって成長してくれているのですが、心配すぎて泣きそうです…

コメント

ハルナツ

こんばんわ!

わたしもです(>_<)
突然小さいねーって言われて…。
一度大きい病院でみてもらった方がいいかもと紹介されました…。

色々心配で、調べると染色体異常やら心配になることいっぱいですよね(T_T)心配な気持ちよくわかります!

わたしの場合は、エコー上は小さい以外問題はなさそうとのことで、それでも心配なら羊水検査しかないと言われました。
しかし、週数的にもデメリットの方が大きいと判断してやりませんでした。

また、紹介先の医師には動きすぎかな!って言われ、一度安静で経過をみてもよいかもとアドバイスがあり、現在次の検診まで休職しています!

不安はありますが、胎動は日に日に強くなってるし、たとえ障害があろうと授かった我が子を愛していこうねと旦那とも話してます😄

状況がまったく一緒だったので、コメントしちゃいました!
我が子の生命力を信じましょう😌

• かなな

かなな

コメントありがとうございます😊
    もう赤ちゃんが頑張ってくれるの信じてくしかないですね!
    あんまりクヨクヨ考えていてもだめなので赤ちゃん信じて無事に出産できる日を待とうと思います☺

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✴

• 8月10日
うめもも

辛いですね(TДT)
果物とると赤ちゃん大きくなるって言いますよね!試してたらごめんなさい!

• かなな

かなな

コメントありがとうございます☺
    果物はいいんですね!初耳です!明日からちょっとずつ食べてみようと思います(^^)

• 8月10日
トゥルルン

そう言われたら、ママは心配になりますよね💦

赤ちゃんもきっと頑張ってくれてるから
ママも頑張って(>_<)‼

元気な赤ちゃんが生まれてくることを祈ってます‼

• かなな

かなな

心配で何も手につかず…息子の笑顔みてると涙です。
    無事に産まれてくれるの信じて頑張ろうと思います🙆

• 8月10日
ちゃんるぅ

私はもともと小さめだったのが、31週あたりから成長曲線から外れました…>_<…
切迫早産で大学病院に搬送され、いろんな先生が見てくれてます(*^^*)

今のところ、小さいこと以外はエコー状血流も何も問題ないということ、小さいながらもほんの少しずつ成長しているようなので、こまめに診察してみてくれています(o^^o)

私の場合、34週になるのに、入退院によってご飯が食べれなくなって母体の体重が増えないのも原因があるのかなぁと思っています(^_^;)

なので、効果があればいいなと思いながら、ブドウ糖のも入ったものや豆乳などのたんぱく質をちょこちょこ摂取するようにしてます(笑)

かななさんもじっくり診察してもらったほうが安心できるかもしれないですね(o^^o)

今後の方向性も説明してくれるので、どうなっていくのかとか先が考えられると少し不安も少なくなりますよ(´▽`)ノ

• かなな

かなな

来週あたり病院に行ってねと、先生に言われたのですが、心配なので今週中には行こうと思います🏫
    あまり考え込みすぎないようにしたいと思います😊

• 8月11日