3カ月の息子の飲むミルク量が減少し、日中は飲む量が不安定。夜間は10時間寝ておっぱいを吸わず、体重は減少せず。量が少ないことで脱水が心配。このままの量でも大丈夫でしょうか?
3カ月の息子を育ててます‼︎
産後から母乳の出が悪くミルクメインで育てつつ
ミルクの間にぐずったり寝る時は添い乳でおっぱいあげてます。
最近ミルクを飲む量が減り
1日トータル350〜600mlです。
飲みムラも出てきて多くて170ml、少なくて60mlです。
日中は少ない時でもぐずる事はなく4.5時間泣かずに過ごしたりもしてます。
さすがにその5時間たてばあげるようにはしてますが飲む量は少なかったり多かったり💦
おしっこやうんちは出ています。
ただトータル量が少なくて少し気になってます💦
夜間は10時間位寝て起こしても一切ミルクは飲みません💦
なので朝方泣いた時おっぱいを吸ってもらってますが2.3分でまた寝ます💦
おっぱいが出てるのかと思い測ってみましたが両方で50位でした。
ネットで検索しても不安になったりするのでママリで相談させてもらいました。
機嫌もいいので息子なりに満足してるのかなぁとは思いますが量が少ないので脱水などが心配です😰
その子のペースだと思ってますが量が気になりました。
ちなみに誰が見てもぽっちゃりさんなので
体重などは減ってません😃
1日トータル量これ位でも大丈夫か教えてほしいです‼︎
- ちぃ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
yk
体重が減っていないなら大丈夫ですし、トータル量も大丈夫ですよ。
おしっこうんちが出ているなら脱水を心配することもありません。
夜中はわざわざ起こしてまであげなくて大丈夫ですよ!
ぽっちゃりなら尚更、何も気にしなくて大丈夫です
mii
私もそういう時あります!
明日で3ヶ月の息子がいますが、そういうことあります!
体重が増えてれば大丈夫みたいですよ😊
-
ちぃ
安心しました😃
トータル量が少なく350mlだった日はビックリしてとりあえずおっぱい吸ってもらってしたんですがチョット気になってて💦
でも同じ方がいて安心しました😃
ありがとうございます😊- 10月3日
mama
うちは30しか飲まない時もありましたよ(^^)起こして何回もあげてましたけど、それがストレスでもうやめました♬それでも今では飛び抜けて大きいです♬1ヶ月1キロ増えていれば問題ないですよ(^^)
-
ちぃ
安定しました😃
大丈夫かなぁとは思ってましたがよかったです😁
ありがとうございます😊- 10月3日
ちぃ
よかったです💦
ありがとうございます😊
ぽっちゃりさんでおしっこなどは出ててるのであまり心配はなかったのですがトータル量だけが気になってたので💦
ありがとうございます😊