※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おポム
妊娠・出産

骨盤ベルトを寝る時に付けるべきか悩んでいます。痛みがあるため寝る姿勢に関しても困っています。アドバイスをお願いします。

夜遅くにすみません(´・ω・`)起きてる方いるかしら…

腰があまりにも痛くて今日(日付は昨日ですね…)やっと骨盤ベルトを買ってきました!

犬印のなが〜く使えるマタニティベルト というのなのですが、骨盤ベルトは寝るときは着けない方がいいのでしょうか(´・ω・`)?

寝る時も横向いても仰向けでもシムス体位でも痛いので着けてたいのですが、ベルトした状態で膝を曲げるとお腹に当たる気がして…。

もし起きてる方でわかる方いらっしゃったら教えてください😭

コメント

なつき

私はトコちゃんベルトですが、寝る時も付けて大丈夫だとかいてありました!
説明書きに使用禁止となければ大丈夫ですよ😊

• おポム

おポム

ほんとですか!寝る時ダメと書いてなかったので着けて寝てみます(*´ω`*)ありがとうございます!

• 10月3日
ゆぅウサ

私も妊娠中から同じ犬印のものを使っていました!
私は腰痛持ちで腰が痛かったので、寝るときも着けていました💦

お腹に当たるなら、位置が上なのかズレてきているのでは無いでしょうか?

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

仰向けで寝た状態で装着して、腰を浮かせながら締めるとズレにくいと思います💦

• 10月3日
  • おポム

おポム

なるほど!ズレちゃってるかもなのでなおして寝てみます(*´ω`*)
    どうもありがとうございます!

• 10月3日