骨盤ベルトを寝る時に付けるべきか悩んでいます。痛みがあるため寝る姿勢に関しても困っています。アドバイスをお願いします。
夜遅くにすみません(´・ω・`)起きてる方いるかしら…
腰があまりにも痛くて今日(日付は昨日ですね…)やっと骨盤ベルトを買ってきました!
犬印のなが〜く使えるマタニティベルト というのなのですが、骨盤ベルトは寝るときは着けない方がいいのでしょうか(´・ω・`)?
寝る時も横向いても仰向けでもシムス体位でも痛いので着けてたいのですが、ベルトした状態で膝を曲げるとお腹に当たる気がして…。
もし起きてる方でわかる方いらっしゃったら教えてください😭
- おポム(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
なつき
私はトコちゃんベルトですが、寝る時も付けて大丈夫だとかいてありました!
説明書きに使用禁止となければ大丈夫ですよ😊
ゆぅウサ
私も妊娠中から同じ犬印のものを使っていました!
私は腰痛持ちで腰が痛かったので、寝るときも着けていました💦
お腹に当たるなら、位置が上なのかズレてきているのでは無いでしょうか?
-
ゆぅウサ
仰向けで寝た状態で装着して、腰を浮かせながら締めるとズレにくいと思います💦- 10月3日
-
おポム
なるほど!ズレちゃってるかもなのでなおして寝てみます(*´ω`*)
どうもありがとうございます!- 10月3日
おポム
ほんとですか!寝る時ダメと書いてなかったので着けて寝てみます(*´ω`*)ありがとうございます!