コメント
マーちん
その気持ち、すごく分かります^^;私はストレッチと適度な運動を頑張ってます。私も着れない服が多くて嫌になりますが、いつか楽しめるように、とにかく頑張ってます!お互い頑張りましょう🎶
Maple
完母で娘を育ててます。
妊娠中に15kg増えましたが、慣れない育児で食事をとる余裕もなく産後1ヵ月で元に戻りました。ですが、少し慣れてくると今度はストレスから暴飲暴食をする日々が続き…産後5ヵ月で6kg太りました。
ヤバイと思いつつも食欲止められなかったので、もういいや!っと半ば諦めていましたが、会う人会う人に散々な言われ方をし一念発起!
夜は寝るだけだしエネルギーは必要ないと考えて、夕食抜きを始めました★(本当は夜中も2、3度授乳するのでエネルギー使いますけどね…)
夕食を食べない代わりに朝&昼(pm2:00まで)は好きな物を好きなだけ食べて良いってルールにしました。
慣れるまでは夜腹ペコで少し辛いですし、それが尾を引いて朝&昼食もかなり食べてました。本当にズーッと食べてました。が、いづれ落ち着きます。
3ヵ月しないで元に戻りましたよ☆
ちなみに、母乳の出が悪くならない様に水分は常にしっかり採ってます。今の所、問題なしです!
咲パンダ
私は骨盤矯正ヨガに明日から通おうと思っています。
骨盤が開いている状態だと、体重も減りにくいそうです。
運動などはなかなか続かず育児で疲れているので体力がないので。
クックちゃん
こんばんは(^^)
ごめんなさいアドバイスではないんですが😭
私も4キロ戻らなくて悩んでいます...トコちゃんベルトはしていますか?ウエストが戻ってきた感じしますー!
★せんと★
ストレッチ、偉いですね(^_^)
頑張りやさんですね。
見習って少し動かないと。