※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の子(女の子)ですが、ご飯を食べ終わるとちょーだいと言って、ごめ…

1歳半の子(女の子)ですが、ご飯を食べ終わるとちょーだいと言って、ごめんね、もうおしまいだよ〜と言うとそこからずっとわーー!ぎゃーー!と怒ってます。
上の子のご飯も奪おうとします。
毎日毎日怒ります。
同じ方いますか?対処法とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はやっと食べる前に今日はおかわりは無いからね!!がわかるようになってきました😭理解できるまでが大変ですよね😱
うちの子は最初少なめに盛る→おかわりと言われたら追加してあげると
おかわりして多くたべれたと思えるみたいで終わりにしてくれました。
毎日お疲れ様です、、、

りりぴ

足りないとかじゃないですか?🤔
1歳半の時はおかわりともういらないを言えてたので欲しい時は与えてました🥺💦
おかわりさせても一口食べていらないすることもありましたが…

はじめてのママリ🔰

上の子はいませんが、10ヶ月頃から終わりなると毎回泣いていました😂
なので、だいぶ量は多めに上げていました。
おかわりあげたりもしていましたよ!
流石に多いだろうってときは止めていましたが、泣いてもいても、ないもんはないからおしまい。おかわりもこれでおしまい。言い続けていました😂
2歳くらいからだんだん落ち着いて、今は自分でごちそうさまをしています!