※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

ベビーベットは何歳まで使うべきでしょうか?息子が寝返りでベットから落ちるため、狭いベットで眠れない状況です。寝相が悪くて困っています。

ベビーベット何歳まで使ってましたか??
うちは、夫婦でねてるベットの横に柵を下ろして
ベビーベットを置いています。ですが寝返りなどするのでコロっと私たちのベットに落ちてきます。。
私たちが寝てるベットはクイーンサイズなのですが寝返りがひどい息子と身長が高い旦那3人で寝るのは狭くてよくねれません。。。
マットレスに慣れたのか敷布団は体が痛くなりねれません。
1歳2ヶ月になりますが本当にコロコロ転がり寝相が悪いです
この頃寝相はどんな感じでしたか?
皆さんはどんな感じでねてますか?

コメント

ひな

息子もコロコロ、気づけば足が顔の横にあったり、また見たら戻っていたりコロコロしてます😂寝相いい日もありますが

• いちご🍓

いちご🍓

そうですよね!うちもあります!笑
    みんなそうなんですね😔
    ありがとうございます😊

• 10月2日
むー

私も同じくクイーンサイズベッド&ベビーベッドでした!が、5ヶ月になる娘の寝相がひどく、夜中何度も柵に引っ掛かって泣いて起きるのに私が耐えられなく…クイーンサイズで3人寝るのも狭くて無理…布団は嫌…
とゆーことで思いきってクイーンサイズのベッドを捨てて、シングルとダブルのベッドを買って繋げて寝ています!かなり広々寝れてます。

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね!!
    それは広々ですね!アパートなので1つの部屋が狭くて🤣
    なんとか考えて改善してみます!

• 10月2日
あーもんど

うちの子も寝相酷すぎます… コロコロコロコロ💦頻繁に起きて布団かけてます😓 私も身体が痛くなり敷布団苦手ですが…今は我慢して敷布団2枚敷いて子どもと寝てます😭旦那が1人ベッドで寝てて腹立ちます(笑)

• いちご🍓

いちご🍓

ですよね。やっぱり仕方ないのですね
    えーそうなんですね🤣
    アパートなので1つの部屋が狭く
    もうひとつ使っていない部屋があるので敷布団となるとその部屋になりそうです。

• 10月2日
。

ベッドの隣に
子供を寝かせる布団敷くのは
どうでしょう(*>∇<)ノ

• いちご🍓

いちご🍓

ベビーベットがあるのと、そうなると片付けないといけないので。
    自分たちだけベットで子供だけ敷布団はかなり抵抗あります😒

• 10月2日
ぇり

ホントにコロコロしますよねw💦
家では私と子供が一緒に寝てます。
シングル敷き布団を2つ並べてますが
あまりに転がるのでまわりに長座布団敷き詰めてます😂
それでもはみ出して床で寝てる時あるので、一部サークルで行かないようにしてます。