コメント

のっち
ひじきとか、鶏レバー煮とかですかね!

まり
1歳2ヵ月の男の子ママです!1歳の誕生日に赤ちゃん本舗で「1歳からの○○」っていうソース類を買ってポテトサラダやナポリタン、オムライスを作ってあげていました!私はもともと料理が苦手でストックとかしない派ですが子供のご飯は大人と同じもの(薄味)をあげているので毎日作ってます😅
-
みかん
回答ありがとうございます😊
1歳からのソースが売ってるんですね♪
買ってみます( ^ω^ )✨
野菜炒めなども小さく切ってあげたりしますか?(^^)- 10月2日
-
まり
マヨネーズやケチャップ、焼きそばソースなど売ってるので是非行ってみてください💓
お肉や野菜麺類がカットできる赤ちゃん用のカッター?ハサミ?を使ってカットしてます🙌けど私はみじん切りとか細かくカットするのが苦手だしカットしている間に欲しいと泣き出すので『ベジタブルミックス』をよく使ってます😅💦- 10月3日
-
みかん
そんなに売ってるんですね❣️
やっぱり大人と同じのでは味が濃いですよね😥
とても参考になります!
ありがとうございます😊- 10月3日
-
まり
味が濃いのになれるとBF食べなくなります😅うちの子、ほとんど大人と同じのになってきちゃったから味が濃いいものしか食べないです😭💦
- 10月4日
-
みかん
そうなんですね😭
1歳からの買ってみようと思います☺️✨- 10月4日

ゆず
何を作ってたかあまり思い出せないのですが…和食を作ってた覚えがあります😊
ひじき、お浸し、白あえ、肉じゃが、茶碗蒸しとか、丼藻してた気がします☺☺
あとは、レパートリーに困ったときは、西松屋や赤ちゃん本舗に行ったついでに離乳食のレトルトパウチでどんなメニューがあるか見てました😁❤
-
ゆず
すみません💦💦
丼ものです😓💦💦- 10月2日
-
みかん
和食身体に良さそうですね♪
茶碗蒸しも作っていたんですね✨✨
私もお店で見てみようと思います😂🙌- 10月2日
-
ゆず
茶碗蒸しは簡単やし、大人と一緒についでに作れていいですよ🙆❤
夏終わりましたが、夏だとあえてちょっと冷やしてあげたりもしてました😊✨
今の季節だとサツマイモも甘くて食べやすいですね🐰
もうすぐ味を薄くすれば大人と同じものが食べれるようになるかと思うので、それまで適当に頑張ってくださいね☺❤- 10月2日
-
みかん
茶碗蒸し作ったこと無いのでこれを機に作ってみます💪💗
早く大人と同じもの食べられるようになってもらいたいです☺️✨
ありがとうございます♪- 10月3日

HinataMam
はんぺんにえび・にらを細かく切ってフライパンで焼く海老ニラはんぺんおすすめです♡
冷凍も出来るので、もう1品欲しいなって時に重宝してます☺
-
みかん
おやきとかだともう1品にはちょっと重たいなーって時に良さそうです(^^)✨
作ってみようと思います♪- 10月2日
-
HinataMam
クックパッドで「離乳食完了期 はんぺん」で検索すると似たようなが出てくるので検索してみて下さい(^^)/
とても簡単なのでおすすめです!- 10月2日
-
みかん
クックパッド調べてみます☺️✨
ありがとうございます💕- 10月3日
みかん
ひじき、鳥レバー煮、身体に良さそうです(^^)
たまーに外食の時ベビーフードであげるくらいだったので家でもやってみます✨