※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳の娘の離乳食について、週一でストックしているメニューがマンネリ化してきて困っています。新しいアイデアを教えてください。

今月1歳になる娘がいます。
1歳になってからこんな離乳食あげ始めたよとか冷凍でストックしてるものなど教えてください✨

今は
・野菜を煮て食べれるサイズにした物
・カボチャ
・じゃがいも
・豆腐ハンバーグ
・肉団子
・野菜スープ
・野菜スティック
・味噌汁

を基本は週一で作りストックしてます!
毎日作る時間がなくストックを使うとメニューがマンネリ化していてどうしようと思っています😭💦

コメント

のっち

ひじきとか、鶏レバー煮とかですかね!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます😊
    ひじき、鳥レバー煮、身体に良さそうです(^^)
    たまーに外食の時ベビーフードであげるくらいだったので家でもやってみます✨

• 10月2日
まり

1歳2ヵ月の男の子ママです!1歳の誕生日に赤ちゃん本舗で「1歳からの○○」っていうソース類を買ってポテトサラダやナポリタン、オムライスを作ってあげていました!私はもともと料理が苦手でストックとかしない派ですが子供のご飯は大人と同じもの(薄味)をあげているので毎日作ってます😅

• みかん

みかん

1歳からのソースが売ってるんですね♪
    買ってみます( ^ω^ )✨

野菜炒めなども小さく切ってあげたりしますか?(^^)

• 10月2日
  • まり

まり

マヨネーズやケチャップ、焼きそばソースなど売ってるので是非行ってみてください💓

お肉や野菜麺類がカットできる赤ちゃん用のカッター?ハサミ?を使ってカットしてます🙌けど私はみじん切りとか細かくカットするのが苦手だしカットしている間に欲しいと泣き出すので『ベジタブルミックス』をよく使ってます😅💦

• 10月3日
  • みかん

みかん

そんなに売ってるんですね❣️
    やっぱり大人と同じのでは味が濃いですよね😥

とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 10月3日
  • まり

まり

味が濃いのになれるとBF食べなくなります😅うちの子、ほとんど大人と同じのになってきちゃったから味が濃いいものしか食べないです😭💦

• 10月4日
  • みかん

みかん

そうなんですね😭
    1歳からの買ってみようと思います☺️✨

• 10月4日
ゆず

何を作ってたかあまり思い出せないのですが…和食を作ってた覚えがあります😊
ひじき、お浸し、白あえ、肉じゃが、茶碗蒸しとか、丼藻してた気がします☺☺
あとは、レパートリーに困ったときは、西松屋や赤ちゃん本舗に行ったついでに離乳食のレトルトパウチでどんなメニューがあるか見てました😁❤

• ゆず

ゆず

すみません💦💦
    丼ものです😓💦💦

• 10月2日
  • みかん

みかん

和食身体に良さそうですね♪
    茶碗蒸しも作っていたんですね✨✨

私もお店で見てみようと思います😂🙌

• 10月2日
  • ゆず

ゆず

茶碗蒸しは簡単やし、大人と一緒についでに作れていいですよ🙆❤
    夏終わりましたが、夏だとあえてちょっと冷やしてあげたりもしてました😊✨
    今の季節だとサツマイモも甘くて食べやすいですね🐰
    もうすぐ味を薄くすれば大人と同じものが食べれるようになるかと思うので、それまで適当に頑張ってくださいね☺❤

• 10月2日
  • みかん

みかん

茶碗蒸し作ったこと無いのでこれを機に作ってみます💪💗

早く大人と同じもの食べられるようになってもらいたいです☺️✨
    ありがとうございます♪

• 10月3日
HinataMam

はんぺんにえび・にらを細かく切ってフライパンで焼く海老ニラはんぺんおすすめです♡
冷凍も出来るので、もう1品欲しいなって時に重宝してます☺

• みかん

みかん

おやきとかだともう1品にはちょっと重たいなーって時に良さそうです(^^)✨
    作ってみようと思います♪

• 10月2日
  • HinataMam

HinataMam

クックパッドで「離乳食完了期 はんぺん」で検索すると似たようなが出てくるので検索してみて下さい(^^)/

とても簡単なのでおすすめです!

• 10月2日
  • みかん

みかん

クックパッド調べてみます☺️✨
    ありがとうございます💕

• 10月3日