※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shii
妊娠・出産

嘔吐恐怖症で、吐くことが怖くてビクビクしています。陣痛や出産の痛みよりも心配です。

嘔吐恐怖症です。

陣痛、出産の痛みよりも吐くことが怖いです。

痛すぎて吐いたなどよく耳にするのでビクビクしてます。

コメント

二児の母

人によるとは思いますが吐き気は全くしなかったですよ~!

• shii

shii

私もそうでありますように😿🙏

• 10月2日
YM♡ih

陣痛、出産の痛みほど怖くて
痛いものないですよ😭

大丈夫ですよ!
乗り越えられます✊🏼
お子さんに会えるためです❤️

• shii

shii

頑張ります😢

• 10月2日
ままり

私も嘔吐恐怖症ですが、吐くことはなかったですよ!

• shii

shii

そうだといいな😰

• 10月2日
えむたん

すごく気持ちわかります!私も嘔吐恐怖症です。二回出産してますが、どちらも出産前は吐かないか不安で不安で( ; ; )
私はもともと胃腸が強いのか滅多に吐かないので、つわりもなかったですし、結果陣痛中も二回とも吐き気すらなく出産できました★
案ずるより産むが易し!その場になればなんとかなります!頑張ってくださいね!

それより私は未だに子供が吐くのにビクビクしてしまいますー( ; ; )

• shii

shii

私も幸い悪阻で吐かなかったです😢 多分吐けたんだろうけど、我慢してました😱 とにかくお産に集中してみます💪

• 10月2日
NR

わたしも嘔吐するの(見るのも)怖いです😭陣痛のピーク時や帝王切開の最後らへんで吐き気がくる人もいるみたいですね😭冷や冷やドキドキしていましたが、吐き気すらありませんでしたよ😄(笑)

• shii

shii

私もです😢 そうだといいな😓

• 10月2日
トミカ

私も同じく嘔吐恐怖症です😭
吐きつわりなのに吐けない辛い日々…先日まで切迫早産で入院してる時も点滴の副作用のせいか、何度も吐き気に襲われトイレに行くけど吐けなくて、情けなくて涙しました😢お腹の子に情けないママでごめんねっていってました…。
入院からそのままお産になったんですが、陣痛中もずっと痛すぎて吐いたらどうしようと考えてたら気づいたら産まれてました😭✨
とにかく吐けない人なんで、私も陣痛よりもお産よりも痔と吐くことがとにかく恐怖でしたが、やはり痛みの方が勝りました😭💦

• shii

shii

陣痛促進剤の副作用で吐く人もいると聞きました😰 嘔吐恐怖症の人にしかあのヒヤヒヤ感は分からない気持ちですよね! 私も頑張ります!

• 10月2日
  • トミカ

トミカ

そうなんですね!😭促進剤とかやはり痛みが一気にくるから気分悪くなるんでしょうか…😢
    ほんとにそう思います!吐き気がくると毎回冷や汗でてきますし💦
    頑張ってくださいね!!

• 10月3日