※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

炊飯器で10倍粥を作る際、100均のプラスチック容器でも問題ないですか?

10倍粥についてなのですが…
大人と一緒に炊飯器で炊くとき、耐熱の容器を使おうと思うのですが
100均にあるようなプラスチックでも大丈夫なのでしょうか…?!💦

コメント

ちび➰ず

私はプラスチックより、湯呑みとかを使いましたよ

• まゆ

まゆ

マグカップでも可能でしょうか?!

• 10月2日
☆とみぃ☆

プラスチックだと耐熱じゃないものもあると思うので、湯飲みとかお猪口とかの陶器がよさそうですね😊

• まゆ

まゆ

炊飯器って結構高温ですかね!?…耐熱のグラスでも危ないでしょうか?

1回炊くのに、どのくらいの量の10倍粥作りますか?✨

• 10月2日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

かなり高温になりますよね💦グラスでも耐熱なら大丈夫だと思いますよ😊マグカップでもオッケーです!

私も離乳食は今月からですが、湯飲みを炊飯器に入れて炊くときは、米5cc(小さじ1)と水50cc(小さじ10)を入れて炊きます。
    まとめ炊きして冷凍する場合は、湯飲み使わずに、炊飯器のお粥炊きスイッチでお粥だけ炊こうと思ってます😌

• 10月2日
  • まゆ

まゆ

まとめ炊きしようと思います☺
    1回にどのくらい炊いたら良いのでしょう?😓💨

• 10月2日
とまちょ

わたしはステンレスのプリンカップ使ってました(^^)/
大人のと同じようにといで、小さじ1だけカップに入れてお粥作ってました!