友達から赤ちゃんイベントに誘われ、ランチ場所を探すのが苦手。自信なくて落ち込む。
やっぱ向いてなーい😩
友達から赤ちゃんイベント一緒に行こー!ランチもしよー!ってお誘いが。
一年半前まで私が働いていた場所の近くだから、ランチのお店お願いされた(ToT)
私、そういうのパパっと探したりするの苦手で…
今まではなぜかそういうの好きだから大丈夫!任して!って人がいてくれて便乗してこれた😅
そこで働いてた時は子供いなかったし、そんな目線でお店見てないから詳しくないし、誘われたのに私が〜?😨って思いつつも、たまには!私にだってできるっしょ!と検索ポチポチ(・ω・)”
ここどう?✨
オムツ替えできないところは嫌らしい…😱
自分で探し出して、ここならオムツ替え台あるって!✨と。
得意なら最初から探してくれよ〜、友達は悪くないけど、私ってすごい出来ない子〜(ToT)😫😫⤵︎
地味にやっぱ私には出来ないかーーって落ち込む😞
- ぽてち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
千咲
わかりますー!!💦私も苦手です💦
でも誘われたのにお店探し丸投げされたのはちょっとビックリです😅誘った側がお店までしっかり調べなきゃいけないわけではもちろんないですが、お互い調べて候補出したりするかなーって思いました😢
nuts
うわーめっちゃわかります。
誰かやってくれるほうが楽です笑
-
ぽてち
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですよー(◞‸◟)💦
いつも いーね‼︎✨って言いながらついて行くタイプで…笑
案の定友達が自分で探し出しましたね😅- 10月2日
-
nuts
こっちが選んで、えー?って言われるのが嫌で(>_<)笑
探してくれそうな子なら探すふりして任せちゃいましょう!!- 10月2日
-
ぽてち
まさに選んでみたらオムツ替えできないとキツイーと言われました(´ω`)
結果自分でも探してみたよーってバッチリオムツ替えできるとこ探し出してました\( ˆoˆ )/笑- 10月3日
ぽてち
まさに内心えーー!😱でした…笑
明らかにその友達が得意そうなタイプの子だったので尚更でした(^_^;)💦
案の定…自分で探してくれましたね、オムツ替え台あるお店を😅
私出来ない子だぁ(◞‸◟)⤵︎
ぽてち
コメントありがとうございます‼︎
なんかいいお店知ってる?と聞かれ…
赤ちゃん連れの視点で見たことないからわからないけど、探してみる😅みたいに言ったら、
だよねー、お願い〜\( ˆoˆ )/みたいな感じでした😅
私遊び慣れてもいないし、サクサク探したり決めたり、苦手なんですよね〜😩
うちの母譲りみたいです。笑
千咲
私も店探し苦手です😭がんばって自分なりに探してはみるんですけどね💦
『おねがい〜』って丸投げされたら私は相手には言えないけど内心『え〜〜〜😱😱』って思っちゃいます😅笑
そういうのサクッと調べて気の利くお店を探せる友達に憧れます😢✨💓
ぽてち
すいません、千咲さん宛を下に書いちゃいました!
出来ない子だー!💦笑
千咲
🤣🤣🤣全然出来ない子じゃないです‼︎笑
よくあることです笑✌️
結局友達がサクッと探してくれちゃうと、『なら最初から探してくれたらいいのに〜😢』て思っちゃいますよね💦
いや、ホント、お友達には何の悪気もないでしょうし、実際悪くもないのですが、私も出来ない子なので同じことあったら落ち込んじゃいます😁💦💦
ぽてち
フォローが本気で心に染みます😌
ほんと、私のサーチ力のなさが露呈しただけじゃん‼︎😂って思いました…
お互いこれからもサーチ好きな友達について行けたらいいですよね😞笑
千咲
ホントですね😂サーチ力のある友達について行きたいです🙋💓