半年くらい前から、友達家族数組と旅行に行く約束をしています。しかし…
半年くらい前から、友達家族数組と旅行に行く約束をしています。
しかし直前3日前になり、うちの夫が「行けない」言い出しました。その前から、行けないようなことを何となく漂わせていたのですが、はっきりしませんでした。
行けない理由は仕事が忙しいからだそうです。
私はドタキャンが大嫌いなので、友達に早めに伝えるように何度も何度も言いました。
でも結局、直前になっても言っていません。
みんなに迷惑をかけるし、妻である私がここに質問をしている暇があれば、一刻も早く伝えるべきなのはわかるのですが、私としては、夫からしっかり理由を友達に説明し、謝罪しキャンセルなどの手配をすべきだと思っています。
皆さんどう思われますか?
ご意見聞かせてください。
- まろ
コメント
ルシ
旅行ってことはホテル🏨とかとってるんですよね?友達だけじゃなくて宿にもキャンセル料とかかかるし
早めに言ったほういいと思います。
退会ユーザー
理想は、旦那様が連絡して、謝罪などもするべきだと思いますが、旦那様がしないなら、奥様であるまろさんがするしかないと思います💦
-
まろ
ありがとうございます。
そうですよね。
意地を張ってる場合じゃないですよね(>_<)
私から連絡します。- 10月2日
みーまま
旦那さんの友達家族と行くのですか?
-
まろ
ありがとうございます。
共通の友人です。- 10月2日
-
みーまま
でしたら、早く連絡することが優先だと思うので、旦那には期待せず一日でも早く謝って伝えます😔!
自分がキャンセルされる場合でも、早めに連絡してもらった方が嬉しいし助かるので- 10月2日
-
まろ
ありがとうございます。
そうします。
夫にイライラしてしまい、相手の立場に立って考えることがかけていました。
反省です。
ありがとうございました。- 10月2日
-
みーまま
感情的にならず、深呼吸して、冷静になってお友達にも連絡しましょ😊
- 10月2日
-
まろ
ありがとうございます。
おかげさまで、落ち着いて連絡できました。- 10月2日
ちびこ
あなただけでも参加するのは無理なのでしょうか?
私ならドタキャンするよりも、夫抜きでも参加しようと考えます。
-
まろ
ありがとうございます。
そうですね。
私から連絡してみて、私たちだけでも参加できるかどうかも考えます!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
こんな直前になって言ってないのは他の方に迷惑でしか無いです。
ご主人でも主さんでも誰でもいいから家まずは分かった時点ですぐに連絡するべきです。
主さんの言いたい事はわかりますが、妻である主さんも行けないとわかってるのになんの連絡も入れないのでは、あそこの夫婦はそういう人達って印象になると思います。
夫婦で参加するなら責任は夫婦でだと思いますよ。
-
まろ
ありがとうございます。
本当におっしゃる通りです。
私から連絡します。- 10月2日
なまはるまき
キャンセルはなるべく早い方がいいのでまずは自分から友達に報告し、後で夫からも説明と謝罪をさせる。と伝えます。
-
まろ
ありがとうございます。
友達に私から連絡し謝罪しました。- 10月3日
まろ
ありがとうございます。
そうですよね。
私から連絡します。