※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

幼稚園の入園が決まり、お母さんたちとの関係が心配。未来が不安で疲れている。

先日、幼稚園の願書提出に行って来ました。
無事に入園が決まったのですが…
皆さん、元気そうで、きれいで。
私は、なんだか疲れていて。。。
入園後、お母さん方とうまくやっていけるか心配になってきました。
いつも、先のことが不安になってしまいます。。

コメント

国際mama.kao

まぁ、努力してる人も中には、居ると思うけど。
貴方は、貴方です。
周りを気にしていたら切りが、なくなり更に自信消滅しちゃうから。自信持って下さい💝💝

• ななな

ななな

はげましのお言葉、ありがとうございます😊💕
    私は私でがんばります✨

• 10月2日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

そう!そう!私も、保育園行かせてますが😃周りを見たら綺麗にしてる人居ますが(笑)私は、私で→私なりの洋服ですし!化粧?してないしてない保育園は、バタバタするから人の外見とか見てる暇がないから(笑)
    今日も、☔なのでテイーシャツに、短パン←ゥン気にしない(笑)

• 10月2日
  • ななな

ななな

ありがとうございます😊
    なんだか、元気が出てきました😊
    子どもが産まれる前は、よく笑っていたのに、産まれてから不安になることが多くなってしまって。。。
    いつも不安抱えてます💦

• 10月2日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

どんな不安を抱えてますか⁉
    話せる範囲で大丈夫ですが😃元気に少しなれましたか(笑)?
    だって、周りは、周りだもんって子供産まれてから変わりました。

私も、生まれて間もない頃は、人の視線が凄く気になってました。息子がハーフってこともあり。

でも、見るなら見とけ?って、
    変わりました❗だから、子供二人の世界に入ってるので(笑)気持ちが凄く楽です😃

• 10月2日
はなな

コメント失礼します🙋
私も不安しかないですよー!😭💦
私なんて、不器用でバカまるだしで、すぐ天パるし、ママさんとうまく話せないし、あがり症だし、こんな最悪な自分が嫌になること多いです😱😱
ただ、上の方と同じく私は、私のままでやってくつもりです!バカまるだしでやっていくつもりです!😭じゃないと幼稚園生活やってけない気がしてます…。それに、自分壊してまで、ママさんと仲良くなろう。なんて、さらさらないですよ😊✌️✨
お互いに、不安ですが、頑張りましょう🙋✨✨

夏色

私も元気ない派です…笑
なんで子育てしながら、そんなにキレイでいられるの?ってくらいキチンとされてますよね(。-_-。)
でも、キラキラした人に目がいくだけで、疲れている人?も一定数いると思います♪笑
そう思って私もがんばります(๑˃̵ᴗ˂̵)