※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

保育園に預けることに戸惑い、躊躇する気持ち。同じ経験の方いますか?

0歳児から保育園に預けた方、預ける事戸惑ったり、躊躇したりしましたか?
来年の4月に預ける予定なのですが、
いざ保育園の申し込み書類もらって我が子を見ると
預けたくない…一緒にいたい…
こんな小さいうちから預けようとしていいのか…と考えてしまい、涙が出てきます…
同じような方いたら嬉しいです😭

コメント

すけろく

私もそう思っていました(>_<)
保育園入れるつもりだけど、入れたくない…人に預けたくないひと時も離れたくない…( ; ; )

けど、こちらで
「この子が大きくなった時に、好きな事が出来るように」と保育園に入れると話している方がいて自分に言い聞かせました!
全てはこの子のため!
お互い寂しいですが頑張りましょう( ; ; )

• えり

えり

そうですよね。
    自分のためではなくて、我が子のために働くんですもんね😭
    その分、4月までの期間、預け始めても一緒にいる時間を大切にしなきゃですね😢

• 10月2日
noanoa♡

上の子を7ヶ月から保育園へ通わせています。最初は預けたくないと思ったり、預けた初日は涙がでてきました(´;ω;`)
子供も泣いていたので。
でもだんだん慣れてくると、とても楽しそうですし、たくましくなりました◡̈下の子も次の4月から預ける予定です!
なので、きっと大丈夫ですよ♡

• えり

えり

楽しそうにしてくれるのはいいですね😊
    今から半年後のことを考えて涙してるなんて😅4月になったらヤバイですね💦我が子のために頑張ります✊️

• 10月2日
みい

あたしもそうでした。
3ヵ月で二人目を預けましたが
寂しかったです。
不安でした。
でもいまは、働かないといけないし
娘のことも、任せれる
しっかりした保育園なので
安心してあずけてます

• えり

えり

3ヶ月ですか😌すごいです…
    やはり寂しいですよね😭😭😭

• 10月2日
美桜

11ヶ月から預けています。
私自身保育士ということもあり、保育園に預けるのが心配ということはなかったのですが・・・、めーっっっちゃ寂しいんだな!お母さん達もみんなこんな気持ちで働きに出てるんだな!!って新発見でした。
今は保育士という立場から働くお母さん達をサポートしよう!という気持ちが強くなりました。
私も息子の保育園の先生方には感謝しかありません。いろいろなことを経験させてもらえて、この前の運動会では泣かずに参加できたりと、成長が早い気がします。

• えり

えり

美桜さんみたいな先生がいる保育園に預けたいです😭😭😭
    家では体験できないことを保育園で出来るのはいいですよね😊

• 10月2日
さやえんどう

私もそう思っていました!
でも保育園に見学いって、みんな伸び伸びと楽しそうに遊んでいるのをみて、この子にもたくさんのお友達と遊ばせたいなと思うようになりました😊

• えり

えり

そうですね!
    友達と遊べるとか、いいこともありますよね😊

• 10月2日
えーさん

上の子が7ヶ月の時に一度入れたことがあります!
最初はほんと嫌でしたが、
行かせてみると楽しそうにしてました😊
うちの子は人見知りがなかったので預ける時も泣かれず…
逆に泣いてほしいくらいでした😂

• えり

えり

人見知りがないのいいですね!
    楽しそうにしてくれるのは嬉しいけど、先生に笑顔向けてたりしたら嫉妬しそうです😅笑

• 10月2日