※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ
妊娠・出産

妊娠中の自転車乗りの方へ、何ヵ月まで乗ってましたか?乗ること自体は問題ないと考えています。他の方は回答をご遠慮ください。

自転車に乗ってる、乗ってた妊婦さんへ。
何ヵ月ぐらいまで乗ってましたか?

妊婦の自転車には賛否あり、転倒の危険は承知してます。が、自転車に乗ること事態は問題ないと思っていますし、批判は要りません……。

乗ってる方、乗ってた方への質問ですので、その他の方はご遠慮くださいm(__)m

コメント

うめ

出産ギリギリまで乗ってました!

ツ

いまだに乗ってます!

mana3

27週でまだ乗ってます💦
仕事行くのに毎日駅まで行くので歩くより楽だし早いし、上の子の保育園送迎もしなきゃなので産休入るまで乗るかもしれません😅

🔰はじめてのママリ🔰

車がないので、臨月まで乗ってました。
臨月入ってからは運動も兼ねて歩くようにしました(*^▽^*)

トリ・B・

8ヶ月半ば位までは乗っていたかな。里帰りしなかったらもう少し乗っていたと思います。

くま

6か月くらいまで毎日通勤で乗ってました!!職場の人には危ないと注意されてましたが…倍以上の時間かけて歩くより負担少ないと思ったので…🚲

7.8か月の頃も週1くらい短距離使ってました!
さすがにそれ以降はお腹が邪魔になりやめましたが…

危ないと思いつつ私も乗ること事態は大丈夫だと思ってました!!

みい

保育園送り迎えに、生まれる前の日まで乗ってましたよ!

いちごちゃん

9ヶ月入っても乗っていました!!さすがに、漕ぐのがきつく(クロクバなので)もうやめました。

a

臨月前まで乗ってました!
自転車で妊婦健診行ってましたよ笑

さー

今だに乗ってます😅
イスを1番低くし凄くゆっくりで曲がり角や道を渡る時は止まり注意して乗ってます💡
電動なのであまり体に負担感じないので歩くと遠い所や重い荷物を持つよりいいやと思ってますがやはり周りからは凄く見られます🙁
臨月に入ったら歩こうかなと思ってます❣️

KiRaRi

今絶賛乗ってます(* >ω<)
今日も前乗せに下の子乗せて、駅まで行ってました(*´Д`*)

うちは車が一台で旦那が通勤用に使ってるのと住んでる所が自転車があれば10分前後で病院、スーパーからshoppingモール、幼稚園、保育園もあるのでわざわざsecond car要るのか…微妙で維持費の方が大変で…
自転車で移動してます!

みな

車持ってないので、下の子が生まれるギリギリまで乗る予定です💦💦

妊娠9ヶ月まで、上の子を乗せて乗ってました~😅

自転車の方が小回り効くし!と思って乗ってましたが、さすがにしんどくなって車ばっかりになりました😭💦(笑)

bunnybunny

出産する2日前まで乗っていましたよ😄
産後は5日から乗りました☆

かず よ

私もまだ乗ってます🚲

もえぎ

通勤で使ってたので、3ヶ月までは毎日、ちょっと遠い駅まで出かけるときは6ヶ月くらいまで乗ってました!

6ヶ月過ぎた頃からお腹が大きくて邪魔だったのと、片道で今までになくものすごく疲れたので限界かな?と思ってそこからは徒歩です。。。でも徒歩だとものすごく時間がかかるんですよねー…
臨月まで乗られてる方の体力がすごい😭

きらきら☆

二人目妊娠中は9ヶ月までは乗ってました!
臨月入ったら止めときました。
運転は出来そうでしたが、出掛けてるときに産気付いたら自転車置いていかなきゃいけないから面倒だろうと思って😅

ママ

3ヶ月で辞めました。
妊娠してなくても下手でたまに転びそうになることあったので、病院で妊娠確定してから主人に乗らないように言われました( ´,_ゝ`)

プニプニ

私もまだ乗っています!妊娠初期に質問したらダメだダメだって意見ばかりだったのですが、車がないので生活上必要ですし袋一杯の買い物をして20分歩くことを考えると自転車で数分の方が楽ですよね。電動ですし、初産と言うこともあるのか、あまりお腹がでてないのでもう少し乗ろうと思います。
ちょっと罪悪感?みたいなものがあったので勇気が出ました❗
ありがとうございました(^o^)

プニプニ

みなさん、ありがとうございました。
上記にて返信をさせていただきました。まとめてで失礼します。
お腹が大きくなって自分でダメだって思う時まで乗ろうと思います。
勇気が出ました。ありがとうございましたm(__)m