※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お金・保険

育休給付金が未入金で、保育園もいっぱいで働けず、生活が厳しい。どうしたらいいですか?

もー息子は今月で7ヶ月。なのに7/20まで分を8月18日に申請した1度目育児給付金が未だに入らない。。。渋谷のハロワに電話しても個人情報だから。。、会社に電話しても書類送ったきりなにもないから処理してくれるはず。。なんなのこれ。。。もうお金ない。。育休遅過ぎてお金ないから働こうとしても保育園今年はもういっぱいで入れない。。もう生活むり。。。それがストレスになって自分にも余裕がない。。。。。。

コメント

ぷうたん

書類持ち込みだと当日受付で2日後入金ですが、郵送だと1カ月以上かかることもざらにあります。。特に渋谷と品川ハローワークは混んでますので、遅いですね。。

• えり

えり

そうなんですよね。。
    もう既に一ヶ月以上経ってます。。
    もう待つしかないんでしょうか??
    こんな思いするなら育休取らなきゃよかったです。。ほんとストレスです。

• 10月2日
  • ぷうたん

ぷうたん

渋谷ハローワークに行くお時間があるなら(会社の担当者でもいいですけど)、もう一度申請書を作成して持ち込めば2日後に入金されますよ。
    前に郵送した分は重複申請で差し戻されますので。

• 10月2日
すーい

書類持ち込みの、方が早いですよ?💦

• えり

えり

コメントありがとうございます。会社でやってくれるので持ち込みとかはできません。待ちます。

• 10月3日