※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家族・旦那

完母です、2ヶ月です。ほぼ完母だけど夜中だけどこかミルクにしてた、と…

完母です、2ヶ月です。
ほぼ完母だけど夜中だけどこかミルクにしてた、という人がいたら教えてください。

最近のリズムがだいたい21時に寝て、1時、4時、6時半あたりの3回授乳です。
一時期21時から3時や4時まで寝てくれることもあったときは胸が痛くてこちらが起こして飲ませるような感じでしたが、最近はだいたいここらへんの時間にきっちり起こされます。
旦那も育休中ですが、子どもが寝てからはわたしが寝室で対応、旦那は別室で子どもが朝起きるまで9時間くらいは寝られています。
そして朝は2時間3時間ほど寝れる時はわたしが寝かせてもらっている感じです、家事は半分ずつくらいになってます。
なんかいま突然夜中の対応が猛烈に辛くなって、どこでもいいからミルクにしてほしいと思いました。
それか日中も休ませもらえばいいでしょうか。
朝は寝ていいよと言ってくれますが、結局目が覚めて寝れないことの方が多いし、昼寝も自分が眠くなるタイミングと子どもの機嫌や授乳などのタイミングと合わないこともしばしばでほぼできません。
また昼間もギャン泣きでほとんど旦那とかわるがわる抱っこしている感じで、空いているほうが家事をやるという感じで、寝れている旦那もすごく疲れているみたいです。当たり前なのですが、寝て欲しいのに寝てくれなかったり自分がやりたいことができないのがストレスみたいです。笑

旦那も疲れてるでしょうけど、もっとやってもらってわたしは休んでもいいのでしょうか。別室で休んだところで、子どもの泣き声を聞くと気になってしまいうので、できれば同じ部屋で旦那が子ども対応しているけど、ソファとかで少しお昼寝できるなどが理想です。

コメント

mnmyn

1人目も2人目も夜1回だけミルクにしていました!
生後2ヶ月の頃は夜の0時前後に起きた時にミルク、もう少し大きくなってからは20時〜21時にミルクにしていました!
ミルク後は比較的よく寝てくれましたが、それでも上の子と下の子で個人差はありました😂