コメント

はーちゃん&いろちゃん
私も一度離婚してます。
うちは、養育費貰ってないので、離婚してから一度も面会ナシです。
離婚後、かなり遠くに引越したので、子供のイベントで会うことも二度と無いと思いますが…
もしも…そんな事言われたら、
私は絶対一緒には行きたくないです!
てか、行きません!!お前なんぞ知るか!!って感じです。
子供の前に姿を見せるな!!近づくな!!と思ってしまいます😅

やっさん
弁護士さん含み調停離婚しました。
弁護士さんには相手が会いたいと言ってきたらそれを断る事は出来ないと言われました。
それが法律で決められてるかは分かりませんが...
あいまいな回答ですみません(>人<;)
私は元旦那嫌いだから一緒に行きたい言われたら私も来んなって思っちゃいますね。笑
-
pip
コメントありがとうございます!
ほんと嫌ですよね。。
向こうには彼女もできてますし、本当に私達から離れていってほしいです、、
離婚後は面会していないですか??- 10月2日
-
やっさん
父親だから見に行きたい気持ちも分かりますがやっぱり会いたくないですよね>_<しかも彼女いるなら余計会わなくてもって感じですよね💦
わたしの元旦那は離婚したくないの一点張りでしたが離婚した途端一切連絡もなく子供にも会いたいって言ってこないので1回も会わせてないです!まぁ私も会いたくないので。笑- 10月2日

退会ユーザー
普通にお願いされたのであれば、参加はしなくても見に行くぐらいは良いのかなと思いますが、行けないと行っただけで激怒するようであれば、余計に行きたくなくなってしまいますね。
私は離婚経験はありませんが、離婚する際にそのような条件を提示されていなければ義務はないと思いますよ。
ただ、「参加してはいけない」と条件を出していないのであれば、参加させない権利もないかもしれませんが…。
暴力や罵声などがあるのであれば、割りと正当に断れると思います!
-
pip
そうですね、、
これ以上罵声が増えるようであれば、また弁護士に相談してみようと思います。- 10月2日
pip
ほんとムカつきますよね、、
向こうには彼女ができて自由に遊んでいて、ほんとに気持ち悪いです、、
再婚されたのですね😋✨
素敵です✨
話が逸れるのですが、2度目のご結婚の時は、自分の子供を愛してくれるか不安にはなりませんでしたか?( ; ; )
はーちゃん&いろちゃん
そうなんですね…
ますますイヤですね😅
離婚した直後はもう二度と結婚なんかしない!!と思ってましたが、子供の方が今の旦那に懐いて旦那も可愛がってくれるし、ダメなことはダメとちゃんと叱ってもくれるので、この人なら一緒に生きていけるな。と思いました。笑
不安が無いわけでは無いですが、後悔はありません!再婚して良かったと思ってます☺