※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

派遣会社の二次面談内容について質問です。明日の面談では、志望動機や自己PRが求められる可能性があります。考えておくと良いでしょうか?

派遣会社、二次面談内容について!
派遣会社でコールセンターのお仕事を紹介してもらうことになりました!
明日二次面談なのですが、内容はどのようなものになるのでしょうか?
志望動機、自己PRなどある程度考えておいた方がいいですよね(>_<)??

コメント

派遣元との話が終わってるのであれば次は派遣先の方と面談ですが何か次の段階の説明はありましたか?
コールセンターも色んな業務がありますね(発信のみや受信)
私も以前働いたことありますが志望動機や長所短所とかは聞かれた記憶はあります☺

• a

a

コメントありがとうございます♡
    面談内容の説明はありませんでした!面談担当と派遣先の会社で二次面談お願いしますと言われたくらいです!
    仕事内容は受信のみのコールセンターです(>_<)!
    長所短所も考えたほうがよさげですね(>_<)!

• 10月2日
  • a

a

それとお聞きしたいのですが、コールセンターの仕事はストレス溜まりやすいとよく聞くのですが、実際はどうでしたか(>_<)??未経験で今まで接客業をしていてのでいまいちコールセンターの職場の雰囲気がわかりません(>_<)笑

• 10月2日

退会ユーザー

派遣先の会社で二次面談なんですね☺
    コールセンターは受信のみ妊娠するまで4年働きました🙌私も接客業や営業事務経験が長かったのですがコールセンターは全くの未経験でした。
    面接官次第で考えていったのに聞かれなかったとかあるかもしれないですが念のため考えていった方が安心です😊
    受信の場合発信に比べたら覚えることもたくさんあって大変ですがその分モチベーションだったり少し時給も高いかもしれないですね!

ストレスはもちろんたまります❗残念ながらクレームも多いです💦
    私は仕事とプライベート完全に別というか休みの時は仕事のこと一切考えないようにしました!お客さんに怒られても引きずらない❗なかなか難しいんですけどね(笑)

• 10月2日