※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろら
子育て・グッズ

離乳食初期の赤ちゃんがお魚を食べるのを嫌がる場合、生臭さを和らげる工夫や野菜との組み合わせ、粉ミルクやだしの活用方法などがあります。おすすめのレシピを教えてください。

離乳食初期、お魚をおいしく食べれるレシピや調理法の工夫など教えていただきたいです!\(>_<)/

とろみはつけてるのですが、どうも生臭い?のが嫌みたいで…魚チャレンジすると嫌がってその日の離乳食自体拒否になってしまいます…(´;ω;`)

どんな野菜と組み合わせたらいけるかな~粉ミルクとかだしとかでやるのがいいのかな~

こうしたら食べたよ!というオススメ教えて下さい\(>_<)/よろしくお願いします(。>д<)

コメント

めいち♡ᐝ

しらすとかはどうですか?😊
うちの子はトロミが嫌いで、トロミはつけられなかったので、ご飯に混ぜたら喜んで食べていました💓

観月

釜揚げしらすをご飯に混ぜたらたへてくれましたよ(*^^*)

くろら

回答ありがとうございます!
まだしらす試してなかったので買ってみます~!
そして野菜と混ぜることしか頭になかった…!おかゆ混ぜ混ぜもやってみます!
参考になりました~ありがとうございます(о´∀`о)

くろら

回答ありがとうございます!
しらすいいみたいですね(*^^*)
白身魚しかしてなかったので今度はしらすやってみます!参考になりました~ありがとうございます~(о´∀`о)