※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

新生児のオムツサイズについて、体重や使用感について教えてください。

こんにちは!新生児のオムツはいつまで使ってましたか?参考までに教えてください!

パンパース使ってますが太ももにかたがかなりつきます(°_°)
二週間検診で1ヶ月のサイズまで体重も増えていてとりあえずオムツなくなりそうなのでまた新生児買いましたがその次はSなのかなー?と思ったり、、、、5キロまでってかいてますがあくまでも目安なんですかね?

皆さんはどんな感じでしたかー?

コメント

smama

私はちょうど1ヶ月頃にSサイズに変更しました!体の大きさにもよると思いますが、1ヶ月で5キロ超えてたので…
新生児サイズはあっというまでした(>人<;)

• りっくんママ

りっくんママ

新生児はあっというまですよね!変えるペースもはやいですしどんどん変えて次はSにしようと思いますヽ(´o`;

• 8月10日
かちん

新生児はつい最近まで使ってました(^^)
パンパース→ムーニー→グーンで使ってましたが跡がつくようになったので今はパンパースのS使ってます。

メーカーによってオムツの大きさが違うんですよヽ(^o^)丿
パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順番で大きいです

• りっくんママ

りっくんママ

丁寧にありがとうございます!

新生児グーンもあるんですね!近所のトイザらスでは新生児パンパースしかなくて、ホームセンターではパンパースとメリーズしかなくて結局またパンパースにしました。パンパース小さめですもんねヽ(´o`;他の新生児にすればよかった、、、(°_°)

跡がつくのはやっぱ替え時だったんですねヽ(´o`;
    昨日買ったのはミスでした(>_<)

• 8月10日
大まいまい

私もちょうど1ヶ月になる頃で,
新生児サイズがなくなったのでサイズ変えましたよ!

• りっくんママ

りっくんママ

やっぱ、新生児昨日買ったのミスでした笑
    オムツ頻回にかえようとおもいます笑(^o^)/

• 8月10日
ゆきごろう

うちは小さめな子だったので、1ヶ月半くらいまでは新生児用でしたよー!
今は蒸れやすい時期ですし、Sを買って試してもいいんじゃないでしょうか。
今はやっぱり使わなくも、そのうち必ず使うので買って損はないですよ(^_^)

• りっくんママ

りっくんママ

Sはもー買ってあるんです(^o^)/箱で買ったんでまだ開けてないですが、、、

一回試してみたいですが新生児残りすぎても困るので様子見て試してみようと思います(^o^)/

• 8月10日
なかじー

もうすぐ2ヶ月です。
新生児用のオムツがあと20枚ありますが、それが終わったらSサイズにする予定です。
太ももがキツそうなので…

• りっくんママ

りっくんママ

結構もってるんでるね!ちなみに今何キロくらいですか??

2ヶ月弱でもはけるならちょっと希望見えました♡

ですが太ももはすでにかたくっきりです、、、笑

• 8月10日
noNomi

いま2ヶ月で4.5キロの若干小さめな女の子です。

パンパース緑の新生児用の太ももに跡がつくようになり、おなじもののSにしたら少し大きい様子。
そこでムーニーの新生児用に変えたところいい感じです。

• りっくんママ

りっくんママ

なるほど!もーパンパースしか頭になくて失敗でしたヽ(´o`;別のメーカーにすればよかったと後悔です、、、(°_°)

うちの子太もも太いのかなー?笑

• 8月10日
なかじー

昨日地元のショッピングセンターの授乳室で体重を量ったら4.5キロでした。
もともと2400グラムで生まれてます。
ちなみに今使用してるのはパンパースの緑新生児用です。

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)/参考にさせてもらいます♡(^○^)

• 8月10日