コメント
smama
私はちょうど1ヶ月頃にSサイズに変更しました!体の大きさにもよると思いますが、1ヶ月で5キロ超えてたので…
新生児サイズはあっというまでした(>人<;)
かちん
新生児はつい最近まで使ってました(^^)
パンパース→ムーニー→グーンで使ってましたが跡がつくようになったので今はパンパースのS使ってます。
メーカーによってオムツの大きさが違うんですよヽ(^o^)丿
パンパース→ムーニー→メリーズ→グーンの順番で大きいです
-
りっくんママ
丁寧にありがとうございます!
新生児グーンもあるんですね!近所のトイザらスでは新生児パンパースしかなくて、ホームセンターではパンパースとメリーズしかなくて結局またパンパースにしました。パンパース小さめですもんねヽ(´o`;他の新生児にすればよかった、、、(°_°)
跡がつくのはやっぱ替え時だったんですねヽ(´o`;
昨日買ったのはミスでした(>_<)- 8月10日
大まいまい
私もちょうど1ヶ月になる頃で,
新生児サイズがなくなったのでサイズ変えましたよ!
-
りっくんママ
やっぱ、新生児昨日買ったのミスでした笑
オムツ頻回にかえようとおもいます笑(^o^)/- 8月10日
ゆきごろう
うちは小さめな子だったので、1ヶ月半くらいまでは新生児用でしたよー!
今は蒸れやすい時期ですし、Sを買って試してもいいんじゃないでしょうか。
今はやっぱり使わなくも、そのうち必ず使うので買って損はないですよ(^_^)
-
りっくんママ
Sはもー買ってあるんです(^o^)/箱で買ったんでまだ開けてないですが、、、
一回試してみたいですが新生児残りすぎても困るので様子見て試してみようと思います(^o^)/- 8月10日
なかじー
もうすぐ2ヶ月です。
新生児用のオムツがあと20枚ありますが、それが終わったらSサイズにする予定です。
太ももがキツそうなので…
-
りっくんママ
結構もってるんでるね!ちなみに今何キロくらいですか??
2ヶ月弱でもはけるならちょっと希望見えました♡
ですが太ももはすでにかたくっきりです、、、笑- 8月10日
noNomi
いま2ヶ月で4.5キロの若干小さめな女の子です。
パンパース緑の新生児用の太ももに跡がつくようになり、おなじもののSにしたら少し大きい様子。
そこでムーニーの新生児用に変えたところいい感じです。
-
りっくんママ
なるほど!もーパンパースしか頭になくて失敗でしたヽ(´o`;別のメーカーにすればよかったと後悔です、、、(°_°)
うちの子太もも太いのかなー?笑- 8月10日
なかじー
昨日地元のショッピングセンターの授乳室で体重を量ったら4.5キロでした。
もともと2400グラムで生まれてます。
ちなみに今使用してるのはパンパースの緑新生児用です。
-
りっくんママ
ありがとうございます(^o^)/参考にさせてもらいます♡(^○^)- 8月10日
りっくんママ
新生児はあっというまですよね!変えるペースもはやいですしどんどん変えて次はSにしようと思いますヽ(´o`;