※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

旦那は家事や育児を手伝ってくれますが、自由に行動することが多く、私が全てを担うことに不満を感じています。私も休みたいと思っています。

旦那の愚痴です。

家事、育児は結構手伝ってくれる方だと思います。

ですが、、

男の人は好きな時にご飯食べて好きな時に寝て好きな時に家事を手伝って好きな時に子供と遊んで、、、

自由でいいな。

手伝ってくれるからまだありがたい方なんですが、、、、
感謝してますよ。助かってますよ。

でも、好きな時だけ。
旦那がしない時は全て私。
私は絶対にしないといけない。
子供は大切。何よりも。

でも私も好きな時に寝たい。

子供の寝顔見ると癒される。
こんな事思ってごめんね。って。

コメント

とろりん

すっごく解ります!
うちも同じです😅

子供は本当に可愛くて、夫には感謝もしてます、でも…なんですよね

多分程度は違うと思うんですけど、思っていない人はいないんじゃないかな、と思うことにしてます💦

抹茶オレ

分かります!!!!
私は今、そういう感情でイライラし旦那と喧嘩中です…。うちの旦那も、家事は一切できませんが文句一つ言わず、育児は積極的にやってくれますが都合のいい時だけ。おむつ被れをしているから、なんなら1時間に1回交換したいぐらいなのに、ちっとも変えない。
「変えてくれた?」
「あ!忘れてた!!」
こればっっっかり(>_<)週に1回は朝から晩まで趣味に出掛けて、私には1時間も自由な時間が無い!出掛けても子供や旦那のことが気になるのに、あの人は気になってないみたい。
好きに寝たい。
目が覚めるまで寝たい。
温かいご飯が食べたい。
ゆっくりテレビが見たい。
ぼ〜っとしたい。
何一つ叶わないのに、旦那に感謝しないとダメ?って毎日毎日思っています。

ゆあちゃんママ♡

すごく分かります!
私も同じです。何故?私だけってなります。
娘が風邪引けば看病してからの私がもらい。育児出来ずに旦那は仕事があるから休めないとなりお姑さんに頼ったら娘でなく私が体調悪いで育児出来ないだから嫌な目で見られたり…そんなんやったらこれから育てていけるんかよ!とか色々言われて。でも旦那は知らん顔。腹たちます。
私はストレスの持病があり薬付けです。それも周りから色々…言われ自分の気持ちが分からなくなり精神的苦痛で病気になった。でもそれも全て私が弱いからだとか言われる。
周りからの私に対しての当たり方で娘に対する気持ちが分からなくなりました。自分は育児に向いていない。この先が不安で仕方ない。
旦那は本当に仕事を理由に逃げます!
帰ってくれば当たり前にダラダラ。嫌になりますね。

ぐでまま

よくわかります!
うちもそうです。機嫌のいい時や、自分の手が空いた時に面倒みてくれるんですけど、それでやった気になって、私のあやし方がこうだとか、わざと泣かせてるのに、泣いてるのに放置して!とかいわれて。あんたは部屋に言ってテレビみたりしてんだろ!って言いたくなります…。
ごめんね、こんなママで…って思ってます。

リース

すごい分かります‼️

ソファでどっかり座ってスマホ見たり、テレビ見たり…私は食器洗いにお風呂支度とか、娘はお座りして1人遊び…手伝おうか?の一言あっても良くない?娘と同じ目線で遊んでも良くない?って思います(⌒-⌒; )フゥ