※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

離婚して幸せになった方いますか?ない物ねだりなのでしょうか…?私が理想…

離婚して幸せになった方いますか?

ない物ねだりなのでしょうか…?
私が理想としてた生活とどんどんかけ離れている気がして。
ずっと認めたくなかったので見て見ぬふりをしてきたんですが、いつも友達夫婦とかが羨ましいなーと心のどこかで思っていました。
なんだか満たされてないんだなって感じることが最近多いです。
離婚しようかなとも思うんですが大した決定打もなく。
こんな少しのことで離婚したくなるなんて、誰とも一緒にいる資格ないんじゃないかなーと思ったりして。
まとまりがない文章で申し訳ないんですが皆さんの意見を聞きたいです。

旦那の好きなところ
・家庭的、頼めば文句言いながらもなんでもやってくれる
・いつでも子供をまかせて遊びに行ける
・物欲がないのでお金もそこまで使わない
・子供思い。子供と沢山遊んでくれる。ワンオペも余裕。
・嫌なところをいうと、逐一しっかり話しを聞いてくれる。ただ、毎回同じ事をするのでちゃんと聞いてないと思いますが。

旦那の嫌なところ
・文句が多い。頼めばやってくれるけど、文句言うのが癖になっている感じ…。自分でやれよ、なんなんだよとか言いながら家事やってます…。
・外で人に対してネガティヴ発言が多め。いちいち見かける人の容姿を馬鹿にしたり、運転中も文句多め。
・ふざけ方が人をおちょくったりするふざけ方、捻くれた笑いが好きで不愉快
・仕事も向上心がない
・自分発信で何か楽しいことをしようと言う気持ちがない
・友達と遊ぶなら家でスマホゲーム
・めんどくさがりや
・旦那側拒否のレス
・空返事が多い。
・一緒にいてつまらない…。

こんな感じです…。
私的には離婚して再婚して、明るい家庭が築ける人と一緒になりたいと思うんですが
実際離婚して出会えるかどうかなんてわからないし…。
また、旦那がいるから今私もフルタイムで仕事ができてて遊びに行けたりもしてますが、それももしかしたらできなくなりますよね。
そう思うと色々迷ってしまいます

皆さん、離婚して幸せになった方、我慢してる方、いろんな人の体験談や、意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も特に決定的な事はなくずるずると生活し続け、いつしか異性としては見れなくなりました。
だんだん子供の前でも言い合いするようになりこれではダメだと離婚しました。

離婚に後悔はありませんが、今再婚して結局一緒でした😂
ということはそもそもが私の問題で人と住むのが向いてないんだなと感じています😂

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

子持ちで理想の相手と出会う。なかなかハードル高いと思う。
あとお子さんが大きくなれば生活スタイルも変わるので、離婚したら、フルタイムでは難しくなると思います。
そして旦那さんの嫌な所わかる。

はじめてのママリ🔰

私はシングルです!
少しキツイ意見かもしれませんが、率直に言わせてもらいます。
再婚前提での離婚はどうなんだろうと思います。
今の生活に不満だから、自分で子供を幸せにするという覚悟じゃないと、シングルしんどいですよ。
思ってる以上に自分時間取れないし、仕事も思うようにできなかったり。
文句言いながらでも今は旦那さんも家事してくれてるけど、仕事も子供の事も家の事も全て自分です。
再婚して明るい家庭を持ちたいと言いますが、じゃあそれが出来なかったらまたこんなつもりじゃなかったってなりませんか?
人にどうにかしてもらおうと思うより、自分で自分と子供の事をどうにかしていこうと思って離婚してない限り、正直やっていけません。
私からすると、その理由だけで離婚はそれこそ、思ってたのと違うとなって後々後悔するだろうと思いました。

じらちゃん

状況的に子なしの離婚でしたが、同棲結婚含め6年、全くまみさんと一緒の旦那でした😱そして妊活も遊びたさに延期の日々…完全レス💯
休みが一緒でも友達優先だしw
18で結婚して21歳で離婚しました😵‍💫

実家には人数オーバーすぎて戻れず🤣22歳で付き合った人とそのまま同棲して23歳で授かり婚で今、7年経ちました😊

凄く家庭的だし、バツイチ同士、喧嘩の攻め引きがわかってたり話し合いがちゃんとできる人で、とってもとっても幸せになりました😌😌
今は周りにめっちゃ仲良しすぎて羨ましすぎると言われて嬉しい環境にいます☺️

私も、離婚して再婚できる年だし絶対幸せになりたい!!と思ってました😊

友達にも子連れの再婚の子が居ますが、新たに2人の命を授かってて凄く幸せそうです😊