※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o・ェ・o)♡
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんをどこで寝かせるかについて相談です。保健師から一緒に寝かせても良いと言われたが、赤ちゃん用の布団か自分の布団か悩んでいます。

生後1ヶ月の息子がいます ☻

夜、みなさんはお子さんを

赤ちゃん用の布団、

自分の布団で一緒に寝る、

どちらで寝かせていますか??

新生児訪問のときに

保健師さんから、

赤ちゃんを下敷きにしないなど

注意をすれば一緒に寝かせても良いと

言われたのですが。。。⸜( ⌓̈ )⸝

コメント

せな

私は赤ちゃん用の布団に寝かせてます。

にゃんすけ♥︎

産後入院中から
同じベッドで寝てます💕

エグモ

1ヶ月はベビーベッドで寝かせてましたがベビーベッド拒否になってしまったので大人と同じ布団で寝ています(*^^*)

emasara

退院後から同じ布団で添いしています^ ^
こども2人いますが、子どもの上に乗っかっちゃったことはないですよ!逆にこどもにパンチ、キックはされますが💦 やっぱり無意識に子どもに気を遣って寝てるからか、たぶん私は寝返りしていないです。だから子どもと寝るの疲れるんですけどね。

カフェオレ

赤ちゃん用の布団じゃ寝てくれなかったので一緒に寝てました😅
赤ちゃんを下敷きにしないようにとは言われて寝相の悪かった私は不安でしたが不思議と子供が隣にいると寝相よくなりました!
母親って不思議です!

りぃ

基本は赤ちゃん用の布団で寝かせています♡
隣に寝ていますが、夜どうしてもぐずってどうにもならない時は、大人用の布団で添い寝しちゃいます😊

みーちゃんママ

夜はベビーベットに寝かせて
日中のお昼寝とかは
一緒のベットで寝てます❤

はる

1歳近くまでは赤ちゃん用です😊
窒息が怖いので、大人の掛け布団が子供にかからないように気をつけてました。
今も掛け布団は注意してます☆