※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

子供を支援センターに連れて行くときは、眠そうな時やグズグズしていても連れて行きますか?授乳後が良いですか?出発前に眠ってしまった場合、どうしますか?

皆さんは子供を支援センターとかに連れて行くときにどんな機嫌のとき連れて行きますか?
眠そうや、グズグズでもつれていきますか?
授乳してからが良いですよね?もう少しで出発の時にグズグズネムネムで本人は眠ってしまったので。

コメント

私は眠そうなときは行かないです✨

• ととまろ

ととまろ

そうですよね😓向こうでもグズグズしてたら、遊びも楽しめないかなって思いまして。授乳と上手く時間が重ならないです。グズグズの時に行ってご機嫌になるかもしれないってのもありますかね。

• 10月2日

退会ユーザー

うちの子は眠いとか、お腹すいたって以外のグズリの時は、お出掛けするとご機嫌になりますょ✨
    外に出たりすると気分転換になっていいみたいですね✨

• 10月2日
ぇみ

みなさん、『ソロソロ眠くなって来たかなぁ?じゃーそろそろ帰ろっかぁ^_^』って言って帰るので…
ネムネムの時は連れて行かないです😊

• ととまろ

ととまろ

途中退出自由ですよね。きっちりその時間に行かなくても時間内でも良いのですかね?まだ行ったことはなくて。

• 10月2日
  • ぇみ

ぇみ

自由ですよ!オムツ替える所もあるし、授乳室もあるし、時間内であればいつ行ってもいつ帰っても大丈夫ですよ🙆

• 10月2日
  • ととまろ

ととまろ

そうなんですね、午前と午後の部があるので、時間みて子供が大丈夫そうなら行ってみます。今は眠いみたいなので寝かせてあげようと思います。

• 10月2日
2児のママ

眠そうなら連れて行かないでグズグズぐらいなら行ったらテンションあがって遊ぶので連れて行きます☺️

支援センターは授乳場所もあるので特に気にして連れて行ったことないかもです☺️

• ととまろ

ととまろ

なら大丈夫ですかね👌まだまだ外出とか緊張してしまって

• 10月2日
  • 2児のママ

2児のママ

しますよね(>_<)
    3ヶ月の時支援センターいく勇気なくて4ヶ月ちかくなってからデビューしました😅

• 10月2日
  • ととまろ

ととまろ

ですよね。知り合いも誰もいないので、

• 10月2日

友達と約束してたりしたら眠くても連れてって寝かせたりします。
でも1人だったら行きません。

• ととまろ

ととまろ

そうですよね😓ありがとうございますり

• 10月2日