おはようございます。朝からイライラ。私が変なんですか?四歳、一歳、主…
おはようございます。
朝からイライラ。
私が変なんですか?
四歳、一歳、主人、私が家にいます。
四歳の子供が具合い悪くて、今日幼稚園を休んでいます。
今日は私のマツエクのメンテナンス日でしたが、子供に「行ってきても良い?」と聞くと、泣きながら「ママ行かないで~淋しい~」と言われました。
私は、たかだか自分の美容の為に、具合い悪くてママ行かないでと言われてまで行きたくもないし、行く気にも慣れません。
だから、「行かないよ」と言いました。
すると主人は「行ってきなよ」と言ってくれました。
しかし、私は、子供が心配だし具合い悪くて行かないで言われながらは行けない事を伝えました。
すると、主人は子供の前で「うるせーばか」と。
私が変なんですか?
この状況で主人の提案を断ったらいけませんか?
主人は「お前にはもう提案しないから。お前にマイナスな事を言ったか?」とキレています。
教えてください。
- もふるん(8歳, 11歳)
まめ
もふるんさんは立派で素敵なママさんです!!
ご主人さまの育った環境などもあるかと思いますが、話を聞いてると私はありえないと思ってしまいました😅
かまってほしいのかな?とも感じました。
それにもふるんさんの為に言ったかもしれませんが、お子様の前で言うのはちょっと考えられません…💦
ksママ
旦那さんがいいよと言われて
どーしても行きたいなら
お願いして行くかもですが
子供が行かないでと言ってるなら
行かないです!
変ではないです!
退会ユーザー
え??笑
2回読み返しましたが、え??です笑
旦那さん、ストレス溜まってるんですかね??「行ってきなよ」っていってあげたのに、その通りにしなかったからなのか…
もしそうであったら尚更、???ですね( ̄▽ ̄;)
お子さんの体調を最優先に考えるのがイケナイという事でしょうかね??
姉妹ママ
旦那無視しましょ(笑)
お子様の気持ち優先ですね♪
あい
ごめんなさい、子どもが体調悪くて出かけられないことがわかってる状況で、子どもに行ってきていい?と聞くこと自体が私には理解できません。
もふるんさんが、行ってきて良い?とお子さんに聞くのを旦那さんも見ていたから行ってきなよと気を遣って言ってくれたんじゃないんですか?
それなのに、子どもが体調悪いから行けるわけないって…だったら初めから言わなきゃいいと思います。
そりゃ旦那さんもキレますよ。
私には旦那さんが怒る理由がわかりますけどね(^-^;
-
もふるん
いつも、こうなると、主人は行ってきなよといってくれます。
勿論、私は、行く気はありません。
でも必ず行ってきなと言われるのがわかっているから、
主人の機嫌が悪くなる前に私から「行ってきてもいいか」聞いています。- 10月2日
-
あい
行く気がないなら聞かない方がいいのでは?
旦那さんも、またこのやりとりか?って思われてるんじゃないでしょうか。
おおかみ少年じゃないけど、本当にしたい事があってお願いしないと行くとか行かないとどっちなの?ってなりませんか?
行きなよって言ってくれる旦那さん、優しいと思いますよ。
こういう状況でも行ってきなよっていってくれるのがわかってて、勿論行く気がないと言い切るもふルンさんが、じゃあなぜ聞くのか理由がわかりません(^-^;- 10月2日
-
もふるん
最初から「私は行かないと」決めつけたら、過保護だ!たかだかそれだけで自分の予定をキャンセルするのか!って
機嫌が悪くなるのですよ?- 10月2日
-
もふるん
だから、私は主人の機嫌をそこなわないように、行ってきても良いか。と聞きます。
ここで、子供が良いよ!って言う時もあります。
今回のように、行かないでと泣く場合もあります。
子供の返事次第じゃないんでしょうか?- 10月2日
-
退会ユーザー
「行ってもいい?」と聞くのは、もちろん具合悪い次元ににもよると思いますし、結局行かないで傍にいてあげてる訳ですし、そんなに責めなくても…(;・∀・)
- 10月2日
退会ユーザー
↑すみません💦💦
あいさんへでした!
みーくんまま
たぶんご主人は、出かけないことにキレてるんじゃなくて、
「ありがとう」
って一言が欲しかったんじゃないですか?😊💦
具合が悪いお子さんは俺に任せて行っておいでという優しさで言ったつもりなのに、子供の言うことら聞いて俺の優しさは無視かー!みたいな😅
うちにも、よくわからないところでキレる器の小さい(ごめんなさい)主人がいるので、冷静に考えるとなんとなくわかります(笑)
男の人って扱いが難しいですが、
とにかくプライドの高い生き物なので
あまり思ってなくても「ありがとう」って伝えると、案外丸くおさまりますよ😉❤
もふるんさんの行動は、母親として当然だし、優しくて素晴らしいお母さんだと思いますよ✨✨
-
もふるん
それが、喧嘩が絶えないので
普段からありがとうは言い、今回もきちんと最初に言いました。
ありがとう!
でもこの状況だと行けないな~
具合い悪い上に行かないでと泣かれたらね...のように。
本当によくわかりませんね。- 10月2日
-
みーくんまま
そうでしたか😢
何なんでしょうね💦
その状況でキレるなんて...
とにかく、客観的に見ても
もふるんさんは
ご主人を怒らせるようなことはしていないと思います✨
何か別のことで
イライラしてたことでもあったのでしょう...お仕事とか🤔- 10月2日
にぃ
旦那さんの優しさはありがたいけど、うるせーばかって何!?
一言余計!!
コメント