コメント
うめ
使ってますよ〜^ ^
私はワコールも試着して、ピジョンのに決めました。
一旦固定して、両サイドからさらにグッと締めれます。
ワコールのは、一旦止めて、一方からグッと締める感じのベルトでした。
元々椎間板ヘルニアなので、産前産後使えるものを買いました。
今はそんなに締め付けられないので、軽めにしてます。
産後はグッと締めたいと思ってます^ ^
nana
同じく腰痛が酷く
骨盤ベルトを使っています。
私はトコちゃんベルトを使っているのですが、ベルトに種類があるため
もし、トコちゃんベルトを購入するのであれば、どの種類が合うのか確認してもらった方がいいです😊
-
ななみ
コメントありがとうございます✨
トコちゃんベルト人気ですよね
自分に合うものを探してみようと
思います😊- 10月2日
かんちゃん
産前から腰痛がひどく、産前から産後の現在も使用しています。産院ではトコチャンベルトをすすめられましたが、こちらの方が薄手で通気性も良さそうだったので購入しました。
他のものを使用したとこがないので参考になるかわかりませんが、個人的な感想だと、
・二段階で調節できるところは便利
・薄手なので目立たない
ところはいいなと思いました。お風呂以外ほぼ使用してましたが、やはり着けている方が腰痛は楽になりました。動いていると段々ずれて来るので、トイレの度に締め直す必要はありますが😃(他のベルトもそんな感じかもしれませんが…)
ただ、私はLサイズを買ってしまい、ちょっとサイズが大きかったのでちゃんとサイズを調べて買った方がいいと思います。
-
ななみ
コメントありがとうございます☺️
昨日ピジョンの骨盤ベルト
買ってきました☺️!
そして、私もLサイズを買って
しまい少し大きめです😂笑- 10月3日
ななみ
コメントありがとうございます☺️
私も椎間板ヘルニアなんです
骨盤ベルト使ってみて
痛みが和らいだりしますか?
うめ
あまり締めつけも良くないかな…と思ってて、しかも、産前はどのベルトも、腰よりおしりから下に向かって締めるので、痛みが和らぐほど締めてはないです^^;
料理中と洗濯、掃除機使う時など、立ちっぱなしの時くらいしか使ってないです。座ったりするとベルトがジャマになります^^;
私の近所のアカチャンホンポに試着用がいろいろ置いてました!人によって骨盤違いますし、試着してみるといいと思います^ ^そういうお店、近くにありそうですかね?
先生からは、出産にはヘルニアとかは問題ないけど、妊娠中の腰痛はもう覚悟しておいた方がいいかも…と言われました^^;
お互い腰痛大変だと思うのですが、乗り切りましょ‼︎^ ^
ななみ
丁寧な説明ありがとうございます!
とても参考になります😊💓