あーり
認知はしてもらえるんですか?
月の金額ですが、養育費という形でしたら、相手方の収入にもよるかと思います!きちんと公正証書などに残した方がいいですよ★

退会ユーザー
月にいくらもらうかはあなたの年齢や年収によりますよね。
3.4万くらいが妥当かな?なんて思います。
以下は私の知識上での意見なので、参考までに(^^)
認知してもらう事と、月の養育費必ずもらうという調停をして、公正証書というきちんとした文書で残さないと、そんな人はこの先逃げます。支払いなんてしません。
まず、認知してもらえれば、相手の方の戸籍にあなたの赤ちゃんが『子』として記載されます。そんなやつの子供になるのか、と思う方もいて認知しなくていい、なんて言いますが、男は新しく家庭を持つなど簡単です。恐らくすぐに新しい女を見つけ、結婚し、子供もできると思います。
でもあなたは、違いますよね。これから赤ちゃん育てるのに一人で大変かもしれないし、再婚となるとなかなか踏み込めない事もあるかもしれない。
相手が何もなかったかのように過ごすのは私は嫌です。認知さえしてもらえれば、なかったことには、戸籍上絶対にできません。
認知を取り消すには裁判が必要になるからです。この裁判、お金がものすごくかかるから、本当に俺の子供なのか?などの問題がある方以外は、してくる男性はあまりいないそうです。
すごーく嫌な女になりますが、私なら認知は必ずしてもらいます。もし相手に何か万が一があった時相手の遺産はあなたの子供にも相続権が発生します。子供のために、私なら絶対認知させます。
相手の方がどれだけお金あるかによりますが。
公正証書ですが、これを作るにはあなたの年収と相手の年収のグラフで月の養育費を選出します。多くも取れないし、減額もできません。グラフで決まってるんです。(相手が減額して!と言ってきたら調停員交えて話し合いとなります。)
ちなみに調停ではお互い顔を合わせることはありません。
公正証書残しても、バックレる人は世の中にたくさんいます。公正証書があれば差し押さえや請求もできるから、時間かけてでも、やるべきですよ。
調停は、お金もそこまでかかるわけではないです。相手には調停するから!など言わず、急に起こすことがいいと思います。今逃げられたらアウトなので。
コメント