※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ココロ・悩み

義兄から、明日義母の誕生日で焼肉に行く誘いがあり、子供が1歳半で危険だと感じている。義母の希望を尊重してほしいとの不満を述べています。

グチです
義兄から明日義母の誕生日で焼肉行くから来たら?って言われました。
普通前日に言うかぁ⁉
今子供は1歳半。焼肉なんて危ないって思わないの⁉しかも食べる物があんまりないのでは?
お寿司だったらウドンとか食べる物があるのに。義母が食べたいのが焼肉らしい。1番小さいのに合わせろよ(−_−#)
ホント旦那の家族って苦手と言うか好きになれない

コメント

のん

あたしも同じようなことよくあります。
前日どころか当日に言われたりなんてしょっちゅう(~_~;)
誕生日プレゼントも用意してなかったりでかなり焦った事があります(−_−;)

チョコ

お返事ありがとうございます
当日に言われるんですか⁉
まだ前日だからマシかなぁ。

のん

当日の昼間とか、むしろ今からご飯みんなで食べるから来てとかほんとによくあるんです↷( ó╻ò)いい迷惑ですよねヽ(´o`;

義母の誕生日なんだから主役の義母が食べたいものを食べに行くのは、当たり前だと思います。一番小さい子に合わせて欲しいという気持ちは分かりますが、今回は誕生日ということなので仕方ないかも(._.)
前日に誘われるなんて、いい方です。私は当日に誘われることほとんどです?
私は特に苦になりません(ー ー;)ただ、手ぶらで行く訳には行かないので何かしらのプレゼントなど用意しなきゃいけないですよね。その点を考えると前日はちょっと厳しいですね。
あと義兄さんは独身ですか?子供がいなければ一歳半だから焼肉はふさわしくないとかそこまで気付けないかもしれないです。
私も子供産むまでは、子持ちの人の気持ちとか子供のことなど無知でしたから?

こうはるmama

私は義両親と同居しています。義兄が泊まりに来た時に、当日の夜になって勝手に義姉&甥っ子たちを泊まらせた事があります。
普通私たちの許可取るべきでしょ?と思いました!
義兄が独身なので、早く結婚してこの家を継いで欲しいです(~_~;)
義父は私の旦那が継ぐと勘違いしてるので迷惑です(。-_-。)
私のグチになってしまってすみません(>_<)
ホント旦那の家族って難しいですよねσ(^_^;)

楓彪マミィ〜

前日だと本当こまりますよね!
今焼肉屋さんにもうどんなど
ありますよ〜!!
私はうどんがないときは
わかめスープなどに
ご飯を入れて食べさせて
いました!!

チョコ

義兄は3人子供がいます

チョコ

当日の泊まりはちょっと嫌ですね