コメント
ちっぷ
甥と姪の送迎や買い物、
息子と公園など色々やりました!
やらざるをえなかったので(^_^;)
フリード
赤ちゃんは実母に任せて産後1週間で出生届、旦那に任せて産後2週間で買い物行きました(^^)
-
カカまま🧡
そうなんですね😳
- 10月1日
ママ♡
私は生後三週間くらいで、エルゴを買いに買い物行きました( ; ; )
-
カカまま🧡
そうなんですね😌回答ありがとうございます!
- 10月1日
しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子は生後2週間過ぎから保育園の送り迎えに連れていってました!
-
カカまま🧡
そうなんですね😣私もそうなりそうです(>︿<。)
- 10月1日
ぴっぴ
赤ちゃんは1ヶ月検診までは病院以外一切外に出してませんが、私はちょこちょこ近場で短時間なら出かけてますよ!
家で親に赤ちゃん見ててもらって、上の子耳鼻科つれてったりとか、薬局行ったり、コンビニ行ったり、ケータイ機種変しにソフトバンクショップ行ったり…
車でサッとなので大丈夫かなと思ってます😊
-
カカまま🧡
そうなんですね😳赤ちゃんは勿論、1ヵ月は外に出したらだめですもんね(>︿<。)
- 10月1日
to-ka
まだ 生まれてないですが
産後 1ヶ月経つ前から
幼稚園バスの送迎予定です!
買い物は夫がしてくれてるので
赤ちゃんは 人混みを避けられます😃
うちは それで助かっていますが
母が やらねばならぬご家庭も
たくさんあることでしょう。
放課後も 少しだけ
庭や玄関前くらいは行く予定です。
一軒家じゃなくて 騒音的にも
元気 盛り上の子たちを
毎日 家の中に
閉じ込めておけないので😅
退会ユーザー
子どもらが産まれて直ぐに入院となったので、帝王切開後10日で毎日実家と病院を行き来してました。
みーまま
保育園の送迎だけ車でしてました!やらざるを得なかったので!😱
買い物は人混みは不安だったのでネットスーパー使って買い物してましたよ♡
必要なら外出は旦那の休みを待って短時間見てもらってマッハで用事を済ませてました!!
あい
うちは里帰りしなかったので、退院した日からスーパー寄ったり(その時は旦那が車の中でみてくれてましたが)上の子の習い事の送迎とかしてました。
置いていくわけにも行かないし、上の子に我慢させるわけにも行かないし、里帰りしてるわけでもないし、仕方なく。
さらに上の子の風邪もうつってしまい、1ヶ月健診より先に病院に連れていく羽目になりました(^-^;
カカまま🧡
そうなんですね😣産後どれくらいで出ましたか?
ちっぷ
退院してすぐです!
でも休めるようなら休んだほうがいいですよ☆
それぞれ体調も違いますから(*´ω`*)
私は母親に驚かれるほど元気でした(笑)