生後2ヵ月の息子を育てる初めての育児でストレスや不安を感じています。漢方を飲みたいが授乳中で心配。病院にも行く時間がなく困っています。対処法を教えてください。
生後に2ヵ月になる息子を育ててます!!初育児です!最後鬱とまでは全然行かないのですが、家事育児旦那へのストレスなどで、イライラと睡眠不足やけ食いがひどいです(*_*)もともと妊娠前も仕事でストレスが多く対人恐怖症などにもなりずっと精神科で漢方を処方してもらってました。子供もすこしずつ外出出来るようになり友達や人に会う回数も増えてきたのですが、産後のストレスがひどくまた人に会うのが億劫でなにか不安感が強く怖いです(_ _)
そしてまだ授乳中なのですが、
授乳中でも飲める漢方などあればのみたいのですが、まだ生後2カ月になる息子には母乳をとうして飲ませることになってしまうのであまりよくないと思うのですが、、〔涙〕
なかなか病院にも育児でいまのところは行く時間がなく困ってます(_ _)
授乳中に漢方など飲んでる方、
育児やら旦那へのストレスで辛くなってたけど治ったかたなどなにか対処法があれば先輩ままさんおしえて下さい(_ _)(TT)涙
- ma~まま(7歳)
コメント
☆★
1日1回外に出ることでしょうか。
とは言え、まだ生後間もない赤ちゃんを連れては大変なので一人でベランダに出て深呼吸したり、玄関を数歩出る位でも大分違うかと思います💡😊
私自身、産後半年間はほぼ家に缶詰め状態で買い物も旦那がいる時に一人でパパッと行って30分位で戻って来てました。
なので産後しばらくは産後鬱っぽかったです💦💦
ma~まま
コメントありかとうございます!(;-;)そうですよね(*_*)涙 人に逢わないのも寂しいけど会うのも億劫って言う訳のわからない気持ちで困ってます(;-;)⤵ 確かに外の空気あまりにすってないので、少しベランダに出てリフレッシュしてみます(;-;)!!ありがとうございます(>_<)🌟
☆★
お子さんがもう少し大きくなって、お散歩出来るようになると色々な人が話しかけてくるのでそういう時にお話するだけでもちょっとしたリフレッシュになったりします🌸😊
大変だと思いますが、良くなる時が必ず来るのでそれまでの間、休み休み頑張ってください🌷😉