※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子育て・グッズ

ローテーブルで離乳食をあげている方へ。バンボから抜け出す子どもに座るアイテムを教えてください。

ローテーブルで離乳食をあげている方に質問です!お子さんは何に座らせていますか??
今までバンボに座らせてあげていたのですが、最近バンボから抜け出す術を身に付けてしまい、すぐに抜け出してテーブルにつかまり立ち、伝い歩きをしながら食べたがります(´・ω・`;)
しかもテーブルの上のお皿とかひっくり返すのでてんやわんやで…
本当なら大人も一緒に食事をしてあげなきゃいけないんでしょうけど、そんな状況のため自分のご飯を食べる余裕なんてありません(>_<)
気休め程度に私はバナナとか食べてますが…笑
しつけ的にもちゃんと座って食べさせたいのですが…なにか良いアイテムは無いでしょうか(´・ω・`)??

コメント

m22r15

うちは楽天で買ったイス使ってます!最初はバンボでしたが、腰がすわってからはずっとこれです*\(^o^)/*

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます!
    しっかりしてそうですね!!
    椅子を買うことも検討してみます(>_<)

• 8月10日
yu

膝の上であげてます。
最初はバンボであげてましたが、それこそすぐに抜け出してました(^^;)
しばらくして、テーブルにはめ込むイスを買いましたが3日位しか使わなかったです。
そのままテーブルに乗り始めました(>_<)
結局膝の上ですが、最近は今まで一番いい子で食べてます。
そのうちまたイスを考えます(^^;)

膝の上でおとなしくしてくれるんですね〜!
    うちの子は膝に座らせても立ちたがっちゃってダメです(´Д`)
    ゆくゆくは椅子に座らせないとって思いますよね(>_<)

• 8月10日
黄緑子

バンボのテーブル売ってますよ!!

絶対に抜け出せません!!

Σ(o'д'o)ハッ!!
    バンボをお下がりでもらった時に机もついてました!!完全に失念してました!!さっそく机取り付けます!思い出させてくれてありがとうございますヽ(゚∀゚)ノ笑

• 8月10日