排卵検査薬を使い始めて4日連続で陽性反応が出ていますが、基礎体温は上がっていないため、まだ排卵はしていない可能性があります。同様の経験をされた方、アドバイスをお願いします。
アメリカ製のワンステップ排卵検査薬をお使いの方、教えて下さい!
8月7日から排卵検査薬を使い始めているのですが、4日連続で陽性です。
2さ日前から陽性反応が出ると書いてあるのに、どうゆうことでしょうか?
ちなみに、7日は濃い陽性でしたが、後は薄い陽性です。
基礎体温は上がってきていないので、排卵はまだということでしょうか?
のびおりが6日に出ただけで、それ以降のびおりは出ていません。
同じような経験された方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
- のりりんちょ(11歳)

みっきーたん
こんにちは、同じ排卵検査薬使ってますよ♪
排卵日ではない時は薄く線は出て、排卵日には濃ゆく反応しましたよ(*^^)v
私の場合は、濃ゆく出てから5日目から高温期になりました★

のりりんちょ
そうなんですね!
明日辺りに高温期になりますかねー?
ドキドキです‼

SMAo
私はDAVIDを使っています。
まだ使って2周期ですが、濃くなった日から1日〜2日後が排卵日と聞きました。
なので7日に濃い陽性なら8日〜9日が排卵日なのかなと。
私も勉強中の身なので自信を持っては言えないのですが(^^;;
前回は濃くなった3日後くらいに高温期に入りました。
参考になれば幸いです(*^^*)
-
SMAo
なかなか難しいですよね💦
私も迷いまくってここでよく聞いちゃいます(^^;;
前回の排卵検査薬の時も聞いて助けられました。
お互い頑張りましょう🎵- 8月11日

のりりんちょ
今日も体温が上がらなかったので、何が何だかわからなくなってきました💦
薄い陽性も陽性とみなすと書いてあったので、陽性のうちは排卵しないのかなーと、勝手に思ってたのですが、DAVIDは違うんですね!
参考になりました♪ありがとうございます☆

SMAo
なんかコメントの順番が変になっちゃってごめんなさい💦
コメント