※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんの便に血が混ざっていて心配です。いつもゆるい便が気になります。病院に行った方がいいでしょうか?

三ヶ月目の子供を育てています。先程オムツを替えていたら、うんちに血が混ざっていました。皆さんのお子さんはこういう便出たことありますか⁉あと便がいつもゆるめなのが気になります。病院行った方がいいですか?
ちなみに完母で育てています。

コメント

ありますよ。病院ヘ行きました。心配ないと言われました。

退会ユーザー

生後9ヶ月位❓❓までは赤血球が多くうんちの中に老廃物として、排泄されると医師から説明受けました。後は母乳性の血便とも言われました。

• 10月1日
  • よっぴ

よっぴ

そういう事があるなんて知りませんでした。ありがとうございました。

• 10月1日
ひろリン

お子さんの体調は大丈夫ですか?(^◇^)
ご機嫌なら様子をみても良いと思いますが…!
心配なら病院に行っても良いと思います!
オムツを持って行って調べて貰ったら良いですよ♪

• よっぴ

よっぴ

ありがとうございます
    子供の機嫌はいいので様子を見てみます

• 10月1日
a

母乳性血便じゃないですかね?☺️私も完母なのでありましたよ!心配は、なかったです(^_^)

• よっぴ

よっぴ

ありがとうございます。
    母乳だと血便が出ることがあるなんて初めて知りました。

• 10月1日
あり※

うちもありました。びっくりして病院行きましたがなんともなかったです

• よっぴ

よっぴ

ありがとうございます
    初めて血便見たので、心配になりましたが安心しました。

• 10月1日
ととまろ

混合ですけど、こういう、血便は見たことないですね、お尻とかは切れてないですか?病院行ったほうがいい気はしますが、機嫌とかはどうですかね?

• よっぴ

よっぴ

お尻は、切れた様子はありませんでした。今はぐっすり眠ってます。

• 10月1日