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子育て・グッズ

料理酒を使った料理を食べてしまい、お酒が気になる。授乳に影響があるか心配。どのくらい時間を空ければいいか教えてほしい。冷母があるが、次に授乳しても大丈夫か。

完母です。

味付け卵を作る際、
料理酒を入れたのですが
熱を加えてアルコールを飛ばすことを忘れていて
そのままラーメンに入れて食べてしまいました

お酒は元々かなーり弱いタイプなので
(ひと口で真っ赤になって頭痛がする)
頭ガンガン、くらくら、ポカポカ、、、

料理酒といえどお酒には変わりないと思うので
授乳に影響があるかと思いますが
どのくらい時間を開ければいいですか??

一応冷母があるのでそれでしのげますが
次に直母していい時間をだいたいでいいので教えて下さい😭

コメント

3人ママン

気にしすぎな気がしますよ(*´꒳`*)
うちが産んだ産院では、ホテルのコースでシャンパン出ました🍾
みんな飲んでました笑

  • 👧

    👧

    すごい!!!!!笑
    シャンパンとか素敵ですね😍
    なら味付け卵にしたくらいなので大丈夫ですかね?笑
    なにせ本人がそれだけで酔っ払いなものでして笑

    • 10月1日
  • 3人ママン

    3人ママン

    わたしもびっくりしました😳
    でも医師にも確認してOKが出たから出しているそうですが…てっきりノンアルコールとかシャンメリーとかだと思ったら、しっかりアルコールはいってました😂
    気になるようなら、念のため日付変わるまで、控えてみてはどうでしょうか☺️👍

    • 10月1日