料理酒を使った料理を食べてしまい、お酒が気になる。授乳に影響があるか心配。どのくらい時間を空ければいいか教えてほしい。冷母があるが、次に授乳しても大丈夫か。
完母です。
味付け卵を作る際、
料理酒を入れたのですが
熱を加えてアルコールを飛ばすことを忘れていて
そのままラーメンに入れて食べてしまいました
お酒は元々かなーり弱いタイプなので
(ひと口で真っ赤になって頭痛がする)
頭ガンガン、くらくら、ポカポカ、、、
料理酒といえどお酒には変わりないと思うので
授乳に影響があるかと思いますが
どのくらい時間を開ければいいですか??
一応冷母があるのでそれでしのげますが
次に直母していい時間をだいたいでいいので教えて下さい😭
- 👧(7歳)
コメント
3人ママン
気にしすぎな気がしますよ(*´꒳`*)
うちが産んだ産院では、ホテルのコースでシャンパン出ました🍾
みんな飲んでました笑
👧
すごい!!!!!笑
シャンパンとか素敵ですね😍
なら味付け卵にしたくらいなので大丈夫ですかね?笑
なにせ本人がそれだけで酔っ払いなものでして笑
3人ママン
わたしもびっくりしました😳
でも医師にも確認してOKが出たから出しているそうですが…てっきりノンアルコールとかシャンメリーとかだと思ったら、しっかりアルコールはいってました😂
気になるようなら、念のため日付変わるまで、控えてみてはどうでしょうか☺️👍