※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
お仕事

産休に入り寂しさを感じる時、どのように寂しさを紛らわせていましたか?

来週で9ヶ月で明日から産休に入ります。
最終出社日はそれほど寂しさはなかったのですが
日曜日の夕方となり
明日から会社に行かないんだなぁと思うと急激に寂しさが湧いてきました。

皆さんは産休に入り寂しさが湧いた時、どのように寂しさを紛らわしていましたか?

コメント

sally

回答になってなくてすみませんm(_ _)m

私はつわりで約2ヶ月休んで明後日から仕事復帰なんですが、今年いっぱいで辞める予定にも関わらず復帰が嫌です😭💦
なので、ももんがさんは凄いなぁと思いました✨きっと素敵な職場なのですね😭💗私は人間関係や仕事内容が合わなくていくつか辞めてきてるので、私もそんな職場で仕事をしてみたいです☺️

元気な赤ちゃん産んでください💕💕

ママ

なんか共感しました~😭
いままで毎日通ってた場所に行かなくなり、毎日会ってた人とも話さなくなり、家で一人でいるのが寂しいです💦
産休に入る前から、私がいなくなったら寂しいなぁと言ってくれていた仲の良かった先輩と連絡とったりしていますが、毎日誰かと面と向かって話せる環境って大事なんだなぁと痛感しました😗
仕事とはいえ色んな人と話して毎日笑うしお昼も必ず誰かと食べてたなあって…今がとても寂しいです😞
回答になってなくてすみません💦

ぴょん

私もすごく寂しかったです!!
今もまだ育休中なので会社の子と連絡とったり会社に行ったりしてます!!(笑)

ほーちゃん

私も、ももんがさんと同じ気持ちでした!いざ休みとなると寂しさが...。責任者をしていたので、後任に引き継いで私は必要ないんだなぁって思ったり寂しさプラス落ち込んでいましたが、検診も増え赤ちゃんに会える楽しみの方が徐々に強くなり寂しさは減りましたよ!
今は、職場復帰する不安が大きいです。自分の場所はあるのだろうか...(・・;)))と考えてしまいます。