コメント
枝甫
わたし搾乳器使ってますよ!
直接だと全然まだうまく吸ってくれないので
片方10分ずつで使ってそれを哺乳瓶であげています(*´Д`*)
3時間おきに使ってます!そしたらおっぱい張っても痛くなくなりました!
冷蔵保存、冷凍保存もできますよ!
くろーばー
おっぱいが張ってしまう時には搾乳器使ってます
ママがおっぱいをあげられない状況(風邪や用事など)になった時にも哺乳瓶で母乳やミルクが飲めると楽ですからね
ただ張っている時のおっぱいは古いのであまり赤ちゃんは美味しくない、と聞いたことがあるのでたくさん出るなら捨てちゃってもいいかもしれません
-
えりか
丁度今風邪を引いていて、病院の先生からは薬を飲んでも母乳あげれるのを出して貰ってはいます(・・;)
確かにミルクの時は普通に飲んでくれるんですが、おっぱいだと嫌々って言うかミルクの時みたいには飲んでくれませんね…(・・;)- 10月1日
まさ
母乳の出がいいということでいいですか?私は3か月くらいから母乳の出が良すぎて、ビュンビュン飛ぶので、授乳前に搾乳機で搾乳してから、授乳してました。搾乳機で搾乳した母乳は破棄してました、。出が良すぎて吸わなくても飛ぶように出るので娘が嫌がって泣いてました。、搾乳機で最初100CCくらい絞ると、あとは、落ち着いてくれるので、絞ってから、普通に授乳してましたよ。頑張ってくださいね!
-
えりか
そうなんですね!✨
同じ状況ですごく共感します(・・;)
頑張ります!- 10月1日
退会ユーザー
搾乳器使っても大丈夫ですよ❗
冷蔵保存→24時間
母乳パックに入れれば冷凍保存出来ますよ❗
冷凍だと1ヶ月かな?保存できます❗
-
えりか
そんなに冷凍保存出来るんですね!!✨
- 10月1日
くろーばー
哺乳瓶の方がおっぱいよりすぐに出てくれるので飲みやすいんですよね、
私も歯医者にいきましたが母乳で育ててると影響が出ないかが一番の問題ですもんね💦
お大事になさってくださいね💦
-
えりか
遅くなりました…😢
ありがとうございます🙇✨- 10月10日
まゆり
冷凍保存から解凍の記載がなかったので書きますが
結構解凍はめんどくさいです。
自然解凍が好ましいのですが温めすぎると母乳の成分が分離して、赤ちゃんに飲ませれない飲み物になってしまいます。40℃位のお湯で解凍するか、飲ます前に自然解凍しておかないといけません。
すぐに使いたいとなるとちょっとめんどくさいなと思います。
慣れると搾乳も解凍も楽になりますよ(*^^*)
母乳パックも売ってるんでいつ何時に搾乳したかとか書き込めます。
-
えりか
遅くなりました…😢
冷凍保存してからの解凍の時間がかかって大変そうですよね😢
まだまだ搾乳に手こずる時があります😱💧
やっぱり外出した時にびしょびしょに濡れてしまう時が1番苦です(・・;)
わかりやすく説明して頂きありがとうございます🙇✨- 10月10日
えりか
そうなんですか?
上手く吸ってくれるときと吸ってくれない時があるので使ったらいいかもです✨
冷凍保存しても大丈夫なんですか!?