コメント
みい(20歳)
安静解除されてからです!
ai
今は自宅安静解除されてるんでしょうか?
私は1度言われましたが2週間ですぐ解除になりました。
が、まだ安心できる時期ではないけどねと言われてるので 友達とは行かないですし全部断りましたね…
正産期に入っても電車の距離じゃなく近場でなら友達と行きます!
-
メロンパンナの母
回答ありがとうございます。
正産期じゃなくても解除されることがあるんですね!
ちなみに張り止め飲んでいますか?- 10月1日
-
メロンパンナの母
あと解除されても上の子の抱っことか避けたほうがいいですよね?
いま抱っこしてあげれないのが辛いです😰- 10月1日
-
ai
飲んでます!
でも2週間後に健診があるんですが 1週間分しか処方されませんでした💦
「一応1日3回分だけどお腹が張ってるなぁって思った時でいいよ」と言われてます💡- 10月1日
-
メロンパンナの母
だんだんそうなってくるんですね!
私も次の健診で解除されないかなぁ😂- 10月1日
りん
自宅安静解除されてからです!
もぉされているんですか??
-
メロンパンナの母
いえいえ、解除されてないです。正産期までこのままだと思っていました。
でも解除されることもあるんですね- 10月1日
-
りん
解除されたら無理ないようにすれば大丈夫ですょ!
極力1人では外出しないように、旦那がいるときに外出するようにしてます👍🏻- 10月1日
-
メロンパンナの母
私も早く解除されたいです😂
- 10月1日
-
りん
子宮頸管短いんですか?
- 10月1日
-
メロンパンナの母
一度2.5以下で入院を勧められました。でも自己都合で自宅安静にしてもらい、それから自宅安静の日々です。
先週、3.6くらいにのびてたんですが、張り止めを1日4回飲んでるのに、張りが頻繁なので安静解除はされてないです…
先生にもよると思いますが、解除されたとき、子宮頚管や張りはどんなでした?- 10月1日
-
りん
そうなんですね…
きっとお腹頻繁に張るからいつ短くなるかわからないですからかね?
私は子宮頸管短いわけじゃなく
出血とお腹の張りで2週間自宅安静でそのあとはお腹張ったら休むようにだけでそこからは安静解除されています👍🏻- 10月1日
-
メロンパンナの母
そうなんですね。次の診察でせめて薬の量だけでも減ればいいなぁと思っています😅
- 10月1日
-
りん
そうですね。次が待ち遠しいでね!!- 10月1日
メロンパンナの母
安静解除がいつかなぁと思って…笑
十人十色ぽいですね
みい(20歳)
ほとんどの人は36週くらいに安静解除だと思います💦
メロンパンナの母
ですよね…😂
みい(20歳)
病院や先生によっては、臨月に入る前でも解除してくれますが、基本的に1度短くなった子宮頚管は戻らないので 解除されたからといって沢山動いていいわけでもないです(>_<)
切迫って言われたら正産期まで安静にするくらいの気持ちでいたほうがいいです(>_<)
メロンパンナの母
そうですよね。。
友人は同じ妊婦だけど、切迫早産のことを全然わかってくれないんですよね…
みい(20歳)
切迫早産は、なった人しか分かりませんよね(>_<)
なってても症状があまりなければ、自分自身も先生に詳しく説明されてやっと理解できる感じですし…
メロンパンナの母
ですよね😖私自身もそんなかんじです😅