妊娠中の生活についてです。33週妊婦で産むギリギリまで派遣で働くつも…
妊娠中の生活についてです。
33週妊婦で産むギリギリまで派遣で働くつもりです。
手取りとして10万くらいですが全て家のお金、借金の返済に当てています。
旦那のお金も支払いや生活費などで消えるなか余ったお金を生まれる子供のために貯金しようと言う考えがないのか散財しまくります。
旦那の趣味に口出すなと言われ、次4万〜5万趣味のものに消えています。
私の趣味は旦那によって奪われずっと我慢している状態なのになぜ旦那だけ悠々自適に遊んでるのかほんとに腹たちます。
また切迫早産を25週頃にしており、お腹が張る時は安静にと言われているのにも関わらずご飯は?と言われお腹張ってるから作れないと伝えると機嫌を悪くして買い食い。これでもお金がかかるのになんなんだろうかって感じで、お腹張っててもご飯を作っています。
これでも妊娠初期はつわりが酷くとてもじゃないけれども仕事もできない、目の前で吐いていたのも相まってそれなりに家事手伝ってくれていたのですが、最近じゃそんなのも全くなし。こんなんなのに、出産後実家に帰らせてくれる訳でもなく、私に家事育児をやれと言ってきました。
自分の思い通りにならないと不機嫌になるこんな夫に苛立ちを感じつつ、どうすればいいのかわかりません。
子供ができて、周りから祝福してもらってるなか簡単に離婚なんてしたくもありません。どうやって話し合いをすればいいのか、どうすればお金を使わないでくれるのか。
似たような経験したことある方にぜひアドバイスをもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
3児ママ
そういう人ってもう終わってるんです。
話し合いすらできないと思いますよ。
ままりん🔰
口出すなとか嫁に普通言いませんよ…。
モラハラ臭すごすぎて
生まれた後も夫は自由にして
主様だけ大変になりそうで心配ですし
産後帰らせない理由も家事をやれ、て
本当に最低すぎて…
読んでて悲しくなりました。
そういう人はもう多分離婚きりださないと変わらないと思いますし
離婚したくないことがわかると多分足元見てくると思うので
とりあえずは毎日何言われた、何された、とか色々と
離婚するときのために証拠集めしておいたほうがいいとおもいます。
携帯チェックとかされますか?
SNSに綴っていくのもいいと思います。
録音とかもかなり大事です。
離婚して慰謝料もらいながらお子さんと2人で過ごした方がメンタル的にも経済的にも安定しそうだなて思ってしまいました…😭
出産お祝いとかも
自分のふところにいれてしまいそうで心配ですね…
周りから祝福されようと主様とお子さんが幸せじゃないなら意味ないですし、周りもそんなのを願ってお祝いしてないと思いますよ😭
1番は話し合いをして変わってくれることがいいですが、
主様とお子さんが幸せな道を選べますように😭
はじめてのママリ🔰
私はパパも両方国保で産休、育休手当がなかったし双子妊娠で体調の為早めに仕事ができずパパの1馬力の給料で生活費が足りずパパの身内やローン会社に借金していました。
(私に無断で)
私の友達にも借りていて発覚しました。
生活費の中にパパの奨学金、車のローン2台分があります。
今も払っています。
出産一時金や生命保険がおりたぶんは子どもの物やパパに貸したり生活費の足りない分にあてたりしていました。
なので産後7ヶ月から扶養外パートで働いています。
借金の金額もずっと嘘をついていたり女の人と連絡をとっていたり、義実家が借金は生活費が足りないのは私のせいでもあると私の実家にそっちも金を出せと連絡したので(義実家が非常識でもともと嫌い)
親をとるか子どもとの生活をとるか決めさせ、縁を切るなら一緒に生活はする。(子どものことは本当にしてくれるので)
でも妻が借金を肩代わりする必要も義務もないけど離婚して子どもも私の籍に入れて今は事実婚です。
その際本当に別れたときの誓約書は作りました。養育費や慰謝料など。詳しい人に聞いたら手書きでもいいそうです。
借金の返済はパパの昼の仕事と私のパートでは返済は出来ないし急な出費があるのでパパは夜コンビニで働いています。
児童手当も使ってしまっていてそれも含めてちょっとずつしか貯金できていません。
33週まで働くのは本当に心配です🥲
借金がどちらのものかは分かりませんが借金返済を頑張るのは今ではないし支出の見直しはどうでしょう?
うちは私無職の時のお小遣い0、たまの美容院はオッケー、外食も行かない、惣菜も買わないパパもお小遣い1,000円でした。
離婚した方がいいとかは言えませんが今は旦那さんに頑張ってほしいのにその状況はしんどいですよね💦
長くなってしまいすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに産後1年ちょっと、結婚して1年経たずに事実婚になりました😭
産まれてからだと子どもの名字変えるの大変です💦- 1時間前
コメント