保育園のお休みの日に子供を預けるのは非常識か、自分の時間を取るのは大丈夫か悩んでいます。他のママさんの意見を聞きたいです。
お子さんを保育園に預けてお仕事されてるママさんに聞きたいことがあります!
保育園にもよるかと思いますが、私の子供が行ってる保育園は母親が仕事休みの日はいつもより短時間にはなりますが預かってもらえるところです。
平日お仕事がお休みのママさんは、お休みの日にお子さんを保育園に連れて行ってますか?それとも、お休みの日はママさんと一緒に過ごされてますか?
仕事復帰してから、休みの日に子供預けるのは非常識なのかな?!とか、預けてその日1人で出来ること(家事や自分の病院へ行く)をしたいなとか色々考えてまして...みなさんの意見を参考にさせてください。
同じような方がいらしたら、よろしくお願いしますm(_ _)m
- m.s
コメント
mama
保育士です(^^)
お休みの日でも子供を預ける方沢山いましたよ♬
保育士としてもたまにはリフレッシュしてくださいという気持ちでした(^^)
休みだと隠して遅くまで預ける方もいたのでそれはどうかな?という感じでしたが(^^)
かぴさん
二児の子育て中です💡
平日の仕事の休みも預けてますよ☺️
自分だけの都合(楽しみとか?)でお休みにお迎えの時間を延長したりしなければ大丈夫です!
-
m.s
コメントありがとうございます^ ^
時間内であればいいんですね😃なんかモヤモヤが少し取れました!ありがとうございます😊- 10月1日
はじめてのママリ🔰
もともと短縮保育なので(8時30分~16時30分)時間が短くなることは無いのですが普通に休みをもらったときでも子供は保育園に連れていきやりたいことをやって過ごしたこともあります😄
-
m.s
仕方なく預けないといけない時もありますもんね😅- 10月1日
ひい
私も子供を保育園に預けています。
うちの子の場合登園拒否が酷い事もあり
先生からむしろリズムが狂ってまた
行きたくないに繋がるので少しの
時間でも連れてきて下さい!って
言われてます(。・・。)💦
預けた分病院や家事等が
できる時間が確保できるので
休みなら休みと伝えて
預けるのは問題ないと思います!
-
m.s
家事もその方がはかどるので迷ってたのですが、これからそうしたいと思います😊
ありがとうございました😃- 10月1日
ぽにょ
子供が通っている保育園は、minaさんと一緒で時間は普段より短くなりますが、預かってくれます🎵
保育園の先生は、子連れだと大変なことや、リフレッシュしたいときもあると思うので(美容院や、病院、役所への用事などなど。)気軽に言ってくださいと言ってくださいました😄✨
-
m.s
そうなんですね😊参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 10月2日
m.s
コメントありがとうございます😊
保育士さんにそう思われてるなら、安心して預けれそうです^ ^ありがとうございます^ ^
時間は守って預けようと思います😊