※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nomura
子育て・グッズ

3歳未満の子供には生の肉や魚を与えないでください。3歳以上であれば、適切に調理されたものを少量から与えるのが一般的です。

ユッケやお刺身などは
何歳から与えましたか?

親戚の子どもちゃんが
3歳でユッケやお刺身を
バクバク食べていて
普通なのですか?

コメント

deleted user

保育園で確認しましたが5~小学生くらいって言われました
別に無理して食べなくてもって

いくらとか1粒とか食べさせてしまいましたが

  • nomura

    nomura

    興味がでたら与えるように
    したいです(´;ω;`)

    • 10月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは2歳でお寿司のイクラに興味を持ちましたが2回くらい1粒あげたら、それ以降は「いくら(生のお寿司)は5歳になったら食べるんだよー」と自分で年齢決めてましたw
    他にも興味があるけど、ダメなのは5歳や学校に行くようになるまで我慢すると覚えたようです

    興味を持つにしても、親子で話し合うのも良いかもですよ!

    • 10月1日
  • nomura

    nomura

    なるほど(´;ω;`)♡♡
    参考にします♪♪

    • 10月1日
うさぎ

3歳になりましたが、まだ怖くて生ものはあげていません(>_<)
知り合いも5歳過ぎてからあげたと言っていたので、まだ食べさせる予定はないですね(^^;

  • nomura

    nomura

    なかなか勇気いりますよね
    (´;ω;`)

    • 10月1日
なっつん

息子が3歳ですがまだ食べさせたことはありません。
早くても5歳ぐらいかなと考えてま(^^)
早いうちは、食中毒とかになったら嫌なので(>_<)

  • nomura

    nomura

    食中毒こわいですよね(´;ω;`)
    我が子はまだまだですが
    興味がでたら与えるように
    したいと思います♪

    • 10月1日
ねこま

一般的には3歳くらいから大丈夫なようですよ。
実際はなかなか怖くてあげられませんけどね(笑)

  • nomura

    nomura

    そうなんですね!
    生物ってなかなか
    勇気いりますよね(笑)

    • 10月1日
まままり

こればっかりは親の考え方の違いだと思います♪食べちゃダメって訳ではないですよ(^^)上に兄弟がいると何でも早かなってしまうとか言いますしね♪
うちの子は興味が無いのかまだ食べたことないですが、食べたいなら食べてもいいかなーってスタンスです(今4歳半)

  • nomura

    nomura

    ネットで調べてても
    ほんと人それぞれだと
    私も思いました(´;ω;`)
    我が子はまだまだですが
    いつか興味がでたら
    与えるようにします♪

    • 10月1日
おさつ

義夫婦が医者で、そこの3歳の子どもが鉄火巻き大好きです🍣
医者が食べさせてるから3歳からいいんだって思ってました😅

  • nomura

    nomura

    身近でみてると
    いいんだって
    思っちゃいますよね(´;ω;`)

    • 10月1日
さるあた

3歳にはいくらは食べさせてました。

  • nomura

    nomura

    いくらは食べやすそう
    ですね\(^o^)/

    • 10月1日